友人が27年間やってたイタリアンのお店を閉めて、本来やりたかったお店を新規オープンしましたので、プレオープンにお邪魔してきました。
これまではお洒落な雰囲気の「ザ・イタリアンレストラン」だったのが
今度新規に始めたのは、実家の旧家を改装した、モダンで、純和風で、日本庭園・・・とまではいかないけど、古風な庭まで備えているめっちゃお洒落で、隠れ家的なお店でございます。
これは工事中の時の写真です。
いざ
プレオープンに。
もう ここからお洒落感。
12人しか入れません。
予約が必要です。
遅い時間だと入れるそうです。
閉店時間は現在決めてないとのこと・・・・・
前菜 盛り合わせ。
イタリアの料理と金沢の食材を融合させての独特なイタリアンです。
春の旬のもの 山菜と筍のおひたし。
ワインが合うんですよ。
おばんざい的な付け出しも。
日本のおでん屋に、イタリアンの要素を取り入れた料理屋さんにしたいとのこと。
ですので、カウンターのみ。
このカウンターもおしゃれ。
いよいよ登場。
ザ・イタリアン「おでん」
牡蠣の燻製焼きも 美味しい😋
筍のフリット。
アヒージョ。エビとキノコたっぷり。
最後はニョッキ。
ここのは絶品です。
女性に大人気。一度食べたら虜になるそうです。。。
美味しかった~
オープン記念に同じ同級生(かなり前に載せた彫刻家くん)の絵画をプレゼントしました。
皆さん、
金沢に来たら是非。
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