金沢・野々市から・・発信 幹事の独り言

またまたタイトル変更しました。
身近なことや、個人的な思い…
ほぼほぼネコと趣味を中心に発信していきます。

むふふ。

2025年01月31日 11時22分45秒 | 日記

うちのミヌエットのクーちゃん。
明日が誕生日。
満2歳になります。

ツンデレで気まぐれで、撫でてあげてもすぐに「さささ~っ」と逃げちゃう。

それでいて、甘えるときは「フニャ~ン」って小声で鳴いて擦りよって来るくせに、「お~よしよし(i_i)\(^_^)」
って撫でるとまたまた
しゃーっ
て逃げちゃいます。

ところが最近、私のくつろいでる足元に、無性にすり寄って、休んでるんです。

お陰で、スウエット毛だらけ。
さあ、おいで。
とすると、警戒して離れます。

もう少しで、膝に乗ってくれるんかなぁ。
がんばれ、クーちゃん、
頑張れと~ちゃん。
お互いの距離はもう少しだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お正月から、贅沢

2025年01月06日 18時31分43秒 | 日記
お正月も、あっという間に過ぎちゃいました。
今年は、何かに押しつぶれそうな悪夢に目が覚めた元旦。
原因は
お前さんかよ~。
😑 😑 😑 
明けましておめでとう。

いつもは年末からキッチンに立ちっぱなしで...私も担当料理を任されて…
でも、
今年はおせち料理
まあ、手を抜きました…
いえいえ、奥様大変だったから、これでいいのです。
美味しかったですよー。
値段は聞きませんでした。

そしてお正月のメインイベント。
今年の外食第一段。
イタリアン居酒屋「ばんや」
おじゃましました。
美味しいもの食べるぞいや。
先ずはお正月らしいおばんざい付け出し。
右下の「大根寿司」がこれまた美味しい。
ママさんの手作りやて。
そして、前菜盛り合わせ。
鰤と鮪のカルパッチョが絶品。
お正月なので、おとそ代わりに「どぶろく」で…
これまた旨いがやいね。
能登豚のアーリア風
鰤と鱈と、白子のオリーブ焼き。
お酒が進む進むがいね。
ワインか、日本酒か、といったら日本酒がとても合うわいね。
そして本日、お願いしてあった香箱蟹のパスタ。
これもスッゴい日本酒がピッタリ。
最後にデザート。
抹茶のジェラートと、プリンの焼いたん(名前忘れた…)

大満足のお正月の晩餐でした。
また今年も飲むぞ~いね。
(金沢弁を多用しました)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする