去年裏の畑で雑穀を植えてみました。順調に育ったハトムギを焙煎(?)してお茶にしてみました。

皮が白いのもありました。割ってみたら実は入っていたのでとりあえずこれも色が濃くなるまで乾煎り。

そんなに沢山あるわけではないのでお茶にする前に砕いてみました。

香りは香ばしくて素晴らしい!
ただ味は…高橋さんには「白湯みたい」と言われました
焙煎が足りなかったのかな?ハトムギは身体に良いらしいので、来年もまた栽培してみようと思います。

皮が白いのもありました。割ってみたら実は入っていたのでとりあえずこれも色が濃くなるまで乾煎り。

そんなに沢山あるわけではないのでお茶にする前に砕いてみました。

香りは香ばしくて素晴らしい!
ただ味は…高橋さんには「白湯みたい」と言われました

焙煎が足りなかったのかな?ハトムギは身体に良いらしいので、来年もまた栽培してみようと思います。
