人に出会い馬に🐴出会う❣️

馬に🐴産まれて馬🐎で育って馬🐴と共に生きる❗️😊

もう一人のキングカズ!

2012年01月26日 20時04分49秒 | Weblog
今夜はチェッカーズを流していますが誰も…。もう一人のキングカズ!なんだか思い出しちょって…。山小屋のオヤジの一人言ですよ。タレの仕込み中の山小屋のオヤジ

三五八プロジェクト発動します!

2012年01月26日 11時35分29秒 | Weblog
山小屋人会は今年三五八プロジェクトを発動します!三五八漬けの美医食同源とも言える素晴らしい食の魔法の世界を喧伝してまいります。三五八漬けは我が会津の伝統料理でありますがご存知ない方々が沢山おります。当店のお客様も何それ?と。ならばと数年前からお出ししていましたが麹漬けの関心が高まっているようですので良い機会と思いプロジェクトとしてご紹介を本格化したいと思い発動します。ご興味のある方は是非ともネット等で調べて見てください。人会では色々な仕込みを施してオリジナル料理をお出ししますので未だ未体験の皆様は感動の一瞬を味わってくださいませ。桜肉の三五八漬けは最強パワーの食べ物と化します!今日は早々と店に入り仕込みの準備をします。本日新鮮馬刺しとアレが入荷予定ですよ!山小屋のオヤジ

桜による桜の正に桜スモーク!

2012年01月26日 09時56分43秒 | Weblog
昨夜カワハギさん達がご来店されましたので娘さんの工房で馬肉のスモークを試作して貰えるようにお願いしましたが即答で了解していただきました。先ずは娘さんに楽しんで作って貰えれば幸いですが本当に美味しいスモークを作られますので出来上がりに期待も十分しています。楽しみです!昨夜はお隣の会社の皆様やタマンちゃんもご来店となりツヌケ手前の山小屋となりました。皆様に感謝申し上げます。益々寒さが増して来ましたのでスモークと湯気で暖かい東京の片隅の山小屋で楽しい会話を肴に旨い冬の夜をお過ごしくださいませ。今夜は三五八焼きをお出し出来ますので是非ともご注文ください。これは他には聞かない人会のオリジナルです!どんどんオリジナル料理を開発中の山小屋のオヤジ