純米吟醸原酒 火入れ
改良雄町60% 17BY(蔵の中の常温で、一年三ヶ月寝かしたもの)
17酒造年度(平成17年の秋から18年春にかけてのシーズン)に造ったお酒です。
島根県の酒米改良雄町を自社精米機にて精米し丁寧に仕込んでいます。
十字旭日の蔵の特徴が一番出る改良雄町には、一段と力が入るようです。
とにかくしっかりしたお酒なので、常温に戻ったくらいか燗で、料理と合わせて楽しんでいただきたいです。
原酒とは、搾ったままの濃さで出荷したものです。
瓶火入れとは、味がのった時に一升瓶で瓶ごと燗をして熟成を抑える作業です。
改良雄町60% 17BY(蔵の中の常温で、一年三ヶ月寝かしたもの)
17酒造年度(平成17年の秋から18年春にかけてのシーズン)に造ったお酒です。
島根県の酒米改良雄町を自社精米機にて精米し丁寧に仕込んでいます。
十字旭日の蔵の特徴が一番出る改良雄町には、一段と力が入るようです。
とにかくしっかりしたお酒なので、常温に戻ったくらいか燗で、料理と合わせて楽しんでいただきたいです。
原酒とは、搾ったままの濃さで出荷したものです。
瓶火入れとは、味がのった時に一升瓶で瓶ごと燗をして熟成を抑える作業です。