島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

隠岐放浪記パート3

2007年05月17日 | Weblog
夕方になり、まだお腹も減っていないので、隠岐に唯一存在する?ダーツバーへと殴りこみ(ボコボコに返り討ちにあいましたが^^;)に行って来ました。
店長さんが、とても気さくな方で、ダーツもお上手で、おしゃべりもお上手で、とても楽しい時間をすごさせてもらいました。
次回、隠岐に行くときは、また是非お邪魔したいお店です。
毎月大会もあるみたいだし、初心者にもやさしく指導されているみたいなので、隠岐の方や、隠岐に出張に行かれる方は、是非いってみてください。

あまり遅くなると、タクシーもなくなるということで、早々に切り上げ、
今回のメインイベントである、魚介類を食べまくりコーナーと進んで行きました。

お店は、地元の人しか通わない?雑誌や観光案内にも載ってない「点」というお店に行きました。
先に一言言っておくと
「あぁ~、オラ最高だぁ~」
そんな感じでした。

えっ?分かりにくい?

え~、なんといいますか、次回隠岐に行ったら120%行くであろうお店です。
百聞は一見にしかず、興味のある方は、行ってみてください。

他店のことなので、同業としてあまり詳しく書きませんが、
「甘鯛のウニ焼き」をはじめ、刺し盛り、煮付け、焼き魚、日本酒を片手につまむには、どれをとっても幸せな気持ちになれます。

初日は、そんな幸せな気分を噛みしめながら、早々に夢の中へまどろんでいきました。

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