Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

帰りの特急で「松坂牛のお弁当」

2006-12-23 09:18:24 | 渡辺聡美の生活

終了後、やれやれと急いで特急に乗りました。その前に「松坂牛のお弁当」を購入しました。紐を引っ張ると温かくなる面白いお弁当でした。
そぼろと薄切りの牛肉を堪能し、次回は「すき焼き」を食べたいな・・・と思いながら食べました。旅番組のように食べ、年末は簡素な食事で過ごします。

体が霜降りにならないように
美味しいものを食べるために、健康は大切です。

今日は、子供たちと散歩をして1万歩以上歩いてきます。

続き。今度は味噌カツ

2006-12-23 09:14:10 | 渡辺聡美の生活

味噌カツは関西ではなかなか食べれないと思い、頼んでみました。「ミニ」と書いてあったので少量だろうと・・・しかし、わらぞうりほどあるカツに驚きが隠せませんでした。ソース味が好きな私ですが、味噌味のソースもなかなかの味でした

美味しいものには目がない私。午前の講習会終了後、ランチに食べました。午後からの活力になりましたよ

私が食べた美味しいお料理

2006-12-23 09:10:30 | 渡辺聡美の生活

昨夜、西宮に帰宅しました。子供を実家の両親が面倒を見てくれていたので、安心して三重県の講習会に行くことができました

1泊2日で私が美味しいと思ったお料理の写真を撮りました。お魚料理が自慢の宿でした。刺身・焼き魚・鍋・ホイル焼き・酢の物・お寿司など。1000KCAL以上はあるだろうと、パクパク食べました

生きのいいお魚に大満足しましたもう、お魚は当分食べれないです。というほどのボリュームでした。