メインは「とうもろこし収穫」です。
先週よりもさらに美味しくなったとうもろこし!!
しかし、惜しいいくなればなるほど・・・虫もご馳走探しに必死です。
集落の方にもご挨拶をして、とうもろこし収穫を。
友人は、ここでも生とうもろこしのポタージュの作り方を教えてくれました。
生で???しかし、新鮮であれば格別の味だそうです。
今回は、私も茹とうもろこしだけでなく、さまざまなレシピに挑戦しようと思いました。
雄大なみどりの世界で、美味しい空気を
先週よりもさらに美味しくなったとうもろこし!!
しかし、惜しいいくなればなるほど・・・虫もご馳走探しに必死です。
集落の方にもご挨拶をして、とうもろこし収穫を。
友人は、ここでも生とうもろこしのポタージュの作り方を教えてくれました。
生で???しかし、新鮮であれば格別の味だそうです。
今回は、私も茹とうもろこしだけでなく、さまざまなレシピに挑戦しようと思いました。
雄大なみどりの世界で、美味しい空気を
佐用町と言えば・・・「ホルモンうどん」が有名です。
写真は美味しいと聞いたお店で食べたものです。
炒めたホルモン・うどん・キャベツ・ねぎを特性のたれで食べました。
たれは、焼肉のたれのような味でした。
姫路では、このたれが、しょうゆと砂糖のあまだれだそうです。
私は子ども達と一緒に食べれるように自宅用にアレンジを考え、お料理好きな友人は、レシピを頭で作成していました。
ご当地の味は、いつ食べてもいいですね。
それぞれ、どのような味が再生できるのでしょうか。
写真は美味しいと聞いたお店で食べたものです。
炒めたホルモン・うどん・キャベツ・ねぎを特性のたれで食べました。
たれは、焼肉のたれのような味でした。
姫路では、このたれが、しょうゆと砂糖のあまだれだそうです。
私は子ども達と一緒に食べれるように自宅用にアレンジを考え、お料理好きな友人は、レシピを頭で作成していました。
ご当地の味は、いつ食べてもいいですね。
それぞれ、どのような味が再生できるのでしょうか。
雨を気にしつつ、早朝から佐用町のひまわり祭りに参加しました。
家族4人と友人8人を一緒に
一面に広がるひまわり畑を見ながら、あの有名な映画「ひまわり」を思い出しました。
2mほどに伸びたひまわりが太陽の方へ向きながら、まっすぐ伸びる姿に夏を満喫できました。
家族4人と友人8人を一緒に
一面に広がるひまわり畑を見ながら、あの有名な映画「ひまわり」を思い出しました。
2mほどに伸びたひまわりが太陽の方へ向きながら、まっすぐ伸びる姿に夏を満喫できました。