gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
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気がつくと、
サークルに囲まれて。
なんだか、
落ち着くんです。
今日は
モーレツに暑いので、
夕飯はおでんにしよう。
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関西風出汁で炊きます。
薬味は
定番の辛子、柚胡椒、甘味噌を
用意します。
変わり種では、
おでんの出汁を器にとり、
レモンを絞って
すりおろし生姜と青じそ、
すりごまを入れる。
これが最高に美味しい。
つれあいが大好きな
うどんすきの
夏バージョンです。
きょうの料理。
NHKの番組ですが、
一番わかりやすくて
よくみます。
ほんのひと手間が、
家庭料理を美味しくする、
と料理人は言います。
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サラダは器に野菜を盛って、
食卓にだす。
ドレッシングは食べるときに
かけるんですよ。
と、私に語りかけてます。
生野菜がとても元気に
見えます。