今年初、
お好み焼きの夕飯です。
時にはたこ焼きもあります(*^^*)
驚かれますが・・・(^-^;
(初詣、熱田神宮の参道にずらりと
並んだ屋台を見て)つれあいが
粉ものを食べたかったとのことで。
勿論、つれあいは関西人です。
わが家のお好み焼きには
これだけの調味料を使います。
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味噌と焼き肉のタレ、塩胡椒は
お好み焼きには使いませんが。。
今日はオリジナルの生地を
作りました。
鰹だしをきかせた小麦粉と
下ろした高山のつくね芋を
半々に合わせました。
ふわふわで美味❗
ホットプレートに、小さめの
生地を流し、豚バラ肉と
スルメイカをのせ焼きます。
こんがり焼けたら、二人分に
カットして各々小皿にのせ、
好きなソースでいただきます。
ウチお好み焼き、結構イケます♪
お好み焼きの夕飯です。
時にはたこ焼きもあります(*^^*)
驚かれますが・・・(^-^;
(初詣、熱田神宮の参道にずらりと
並んだ屋台を見て)つれあいが
粉ものを食べたかったとのことで。
勿論、つれあいは関西人です。
わが家のお好み焼きには
これだけの調味料を使います。
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味噌と焼き肉のタレ、塩胡椒は
お好み焼きには使いませんが。。
今日はオリジナルの生地を
作りました。
鰹だしをきかせた小麦粉と
下ろした高山のつくね芋を
半々に合わせました。
ふわふわで美味❗
ホットプレートに、小さめの
生地を流し、豚バラ肉と
スルメイカをのせ焼きます。
こんがり焼けたら、二人分に
カットして各々小皿にのせ、
好きなソースでいただきます。
ウチお好み焼き、結構イケます♪