ぶうけがるに

gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com

夕飯はお好み焼き♪

2017-01-08 18:45:38 | 日記
今年初、
お好み焼きの夕飯です。
時にはたこ焼きもあります(*^^*)
驚かれますが・・・(^-^;

(初詣、熱田神宮の参道にずらりと
並んだ屋台を見て)つれあいが
粉ものを食べたかったとのことで。
勿論、つれあいは関西人です。

わが家のお好み焼きには
これだけの調味料を使います。


味噌と焼き肉のタレ、塩胡椒は
お好み焼きには使いませんが。。

今日はオリジナルの生地を
作りました。
鰹だしをきかせた小麦粉と
下ろした高山のつくね芋を
半々に合わせました。
ふわふわで美味❗

ホットプレートに、小さめの
生地を流し、豚バラ肉と
スルメイカをのせ焼きます。
こんがり焼けたら、二人分に
カットして各々小皿にのせ、
好きなソースでいただきます。

ウチお好み焼き、結構イケます♪

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする