
窓の外の山茶花が美しい夕方でごあす。
三連休でしたね。皆様いかがお過ごしでしたか?
昨日今日はゆっくり眠り、掃除洗濯をし、何日か食べつなぐ食事の用意をし・・・
何日か、食べつなぐ?
そう。いっつも会社から帰ると、もう11時とかへたすりゃ12時なので、
体に優しいご飯を作り置きするようにしています。
今日は玄米ご飯と野菜たっぷりのミネストローネを鍋いっぱい。
これを数日間食べるわけです。
あとはグリーンスムージー。
だいたいこれで生きてます。
そして平日はほぼ一日一食。
食べる時間と食べてるものを思うと、あんまり健康的とは言えませんが。
それでも一日3食、スーパーやコンビニの出来合いのものを食べるのと
どっちがいいかと思うと、私の体は一日一食で、数日同じものでも手作りのものがいいと言います。
しかし、一日一食でもさほど体重が減りません。
どんだけ燃費が良いのやら。
厳密にやっているわけではないので、
ランチも食べてるときもありますが、
とりあえず、ゆるゆる一日一食を実行していこうかな。

今日の晩御飯のグリーンスムージ改めグリーンシェイク。
イチゴとパセリでサラサラテクスチャー。
750㏄のガラス瓶にストローさして。ワイルドに。いや不精なだけ。
ストローはサラサラだからできるんですね。スルスル飲めます。
今は重いグリーンスムージはお休みです。
さて、明日から新しい一週間。
年度末ですな。

きっと明日もいい日。