早起きした主人が撮影した日の出
今夜は、コンさん、主人、私の3人で、お気に入りのお店 歓の季 に行ってきます。
乾杯~ お浸し お出汁が美味しい
本日のお刺身盛り合わせ
お豆腐の裏ごしに吉次、ずわい蟹、菜の花を使った真丈
ウニプリン
私は日本酒をいだきます。 ”ないしょ酒”の中から 萩の鶴 うすにごり(おりがらみ)
自然薯をすったものにレンコンをあわせた真丈 お出汁は、鰹出汁と味噌のたまりを使っています。
もずくと大根の寒天寄せ・本日のお刺身の肝とホタテのスモーク(日本酒がすすむ )・最後にごはんを追加
あ!!もう一品写真撮り忘れてる・・・・・・
和風シチュー 豆乳に吟醸酒の酒粕を入れて葛でとろみをつけ、最後に黒七味をかけたもの。
私は日本酒おかわり~ 親方に好みの味をお伝えしてお任せすると、 虎千里 純米大吟醸 がでてきました! 初めていただきます。
最後にもう一杯 親方が持っている 勝山 ”勝山献”をいただきました。
ひと手間ふた手間をかけた繊細なお料理に、親方が厳選した日本酒を味わいながら、美味しい 楽しい 幸せなひと時でした!
と~っても満足した3人は、嬉しくてテンションが高くなったためか? 二次会に 成龍萬寿山 本店 へ足が向いてしまいました。
五目チャーハン
上海ラーメン
餃子 ビールも注文
こんなに食べてしまった!! 久しぶりの成龍萬寿山で美味しく頂きました。
お隣のテーブルの”水煮肉片”も気になった・・・・・ 次回は一次会から来て、これ食べたいわ~