空港ラウンジで朝食
成田ーブリュッセルの直行便 でベルギーに向かいます!
日本発便限定ビール グラン・クリュ ブラッスリー・カステラン
アミューズ
シナモンナッツスティック 小海老と胡瓜のマリネ バジルソース メルゲーズのパイ包み
アミューズ
シナモンナッツスティック 小海老と胡瓜のマリネ バジルソース メルゲーズのパイ包み
今回は珍しく主人も私も洋食 を選びました。
ラ・グルヌイエール(La Grenouillere) のオナーシェフ アレクサンドル・ゴティエ氏とのコラボのお料理だそうです。
アペタイザー
蟹とグリーンズッキーニのガトー仕立て、レモン香るオイルで
蟹とグリーンズッキーニのガトー仕立て、レモン香るオイルで
メインディッシュ
セージの香る仔牛のグリル、ローストブロッコリーのピューレとともに
セージの香る仔牛のグリル、ローストブロッコリーのピューレとともに
デザート
2回目の食事
主人は、彩季の特製かつ丼とグリーンサラダ 私は、うどん
主人は、彩季の特製かつ丼とグリーンサラダ 私は、うどん
3回目の食事
主人は、シーフードと彩り野菜のクリームリゾット 私は、鶴橋風月 お好み焼きとグリーンサラダ
主人は、シーフードと彩り野菜のクリームリゾット 私は、鶴橋風月 お好み焼きとグリーンサラダ
映画は3本観ました!
『こんな夜更けににバナナかよ 愛しき実話』 『人魚の眠る家』 『バイス』
あとは、バラエティ番組の『マツコの知らない世界』『激レアさんを連れてきた。』を観ながら過ごしました。
ブリュッセル空港からは、お迎えの車でアントワープに向かい無事到着! 直行便は楽ですね~
まずは、お部屋を軽くお掃除して、近所のスーパーで買い物をして、ひと息 つきました。
ベルギーのみなさま、よろしくお願いします。