ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

鶏肉レシピ

2021-02-18 23:15:55 | 料理
最近のうちごはん  鶏肉レシピ

鶏むね肉とレンコンのピリ辛炒め 




鶏むね肉はそぎ切りにして塩麹に漬け込み、鶏むね肉とレンコンに軽く片栗粉を付けて焼き、最後にお好みの辛味調味料と醤油を混ぜたものを回しいれて仕上げます。 


鶏手羽チューリップ シンプルに塩コショウで焼きました! 




鶏むね肉と手羽は、最近気に入っている鶏肉 桜姫鶏 を使っています。  
綺麗な桜色のお肉で弾力もあって臭みも全くなく、とても美味しい鶏肉です。一般の鶏肉と比較するとビタミンEが3倍だそうです。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする