
本日のメニュー は、10品前後のランチコースとワインのペアリング🍷 楽しみます! 


フォアグラ、いぶりがっこ

白えび クミン風味、JapanXのリエットと筍

ヤリイカ、ホワイトアスパラ


鰹の赤ワイン漬け、木の芽、行者ニンニク、魚醤と味噌

バゲット、ホイップバター

ソーテルヌ🍷 フォアグラ 新玉ねぎソース


真鯛のスープ 菜の花と大根の花


荏胡麻(エゴマ)豚 フランボワーズソース

ピッピちゃんに、Aちゃんと私から花束贈呈~
おめでとう! 



デザートのお誕生日プレート 


バラ,、スプラッシュアイ、キャンディアンティー、モッコウバラ、トルコキキョウマロン、エレンジューム、リューカ、ギリア、アリウム、ユーカリの花束 


山椒、グレープフルーツ

ミニャルディーズ(バスクチーズケーキ、パンナコッタ) 蔵王 レモングラスティーとともに

Graalは、ナクレにいたソムリエの方がソムリエとしていらっしゃるお店です。お店のコンセプトもモダンフレンチで、店内の雰囲気やテーブルウェアも似ています。
今回のお料理のお魚とお肉の火入れ具合が私には微妙で、個人的にはクラシックフレンチが好みなので、全体的に考えるとやはり ご褒美レストラン アポロン が、私たちにはベストという意見になりました。
