1週間遅れで、主人のお誕生日&私たちの結婚記念日のお祝いディナーを 歡の季 で楽しんできました!
本日は、アニバーサリーディナー ということで、スペシャルメニューをお願いしました。
本日は、アニバーサリーディナー ということで、スペシャルメニューをお願いしました。
店内 親方の季節の絵はミモザ
お通し
お刺身盛り合わせ
しんじょう キンキとズワイガニ 🦀
徳島の岩牡蠣
がぜ雲丹プリン 本日はグレードアップで雲丹も入っています!
揚げ物 かぼちゃとエビのしんじょう 味噌たまりを使用
じゅんさい寒天寄せ
自家製燻製の盛り合わせ
仙台牛イチボ 煮山椒 白トリュフオイル
季節のポタージュ ジャガイモ・さつまいも・豆乳・酒粕・さつまいもチップス
海鮮丼ケーキ
私がいただいたお酒
最初はビール 伊達セブン2021(お願いして取っててもらいました ) 愛宕の松 純米吟醸 ひと夏の恋 高木酒造 十四代 特吟 純米大吟醸 生貯蔵酒
最初はビール 伊達セブン2021(お願いして取っててもらいました ) 愛宕の松 純米吟醸 ひと夏の恋 高木酒造 十四代 特吟 純米大吟醸 生貯蔵酒
『ひと夏の恋 』は、コロナ禍でソーシャルディスタンスをとるようになり、ラベルのハートは離れていましたが、2年越しにようやく隣り合わせに!今年は明るく愛が溢れる世の中になるように、という蔵元の想いをのせたハートがたくさん散りばめられています。写真ではわかりませんが・・・
グレードアップされた美味しいお料理、美味しい夏酒や希少な日本酒 🍶 いろいろいただくことができて幸せなひと時でした~