ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

夜はイタリアン

2019-02-17 23:57:05 | 香港
今夜も、ウォーリーさん、キャサリンさん、アメリアちゃんと、西環(サイワン)エリアに来ました! 
西環エリアは新規開発地域なので、中環や湾仔と比べると店舗のスーペースも広く、価格も安いそうです。 





店内 となりのカウンターには新鮮なお魚が並んでいました。 




イタリア・ミラノのシーフードレストラン  の支店 




名物の”super catalana” ロブスター、トマト、紫玉ねぎをたっぷりのオリーブオイルで和えたもの 



こんなお料理は初めて!  ぷりぷりで甘みがあるロブスター  シンプルな味で最高~  



カニ 





タコ 





2種類のパスタをみんなでシェア 







お魚~ 





本日頂いたワイン 



DOG POINT Section 94 2014

CHATEAUNEUF-DU-PAPE Clos du Mont-Olivet

ALTENI DI BRASSICA 2013



デザートは3種類をみんなでシェア 





真ん中のデザートは、香港デザートで、キンモクセイ、クコの実、ナツメヤシの寒天寄せ  これ好き~  


羊と山羊のチーズ BRUNDU MATURED 






サルデーニャ島のリキュール『MIRTO(ミルト)』とチーズ  美味しい~ 




今夜は、キャサリンさんにサプライズ! 
お誕生日が近いので、大倉陶園 桜シリーズ『結桜』 をプレゼントしました~ 




とても喜んで頂けたようで良かった~   私たちも嬉しいです!   おめでとうございます。 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉅記餅家(Koi Kei Bakery) | トップ | 香港3日目 香港式ミルクティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

香港」カテゴリの最新記事