ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

春のお肉 ミルクラム

2017-04-01 17:15:10 | 日本のお店
今日は ご褒美レストラン アポロン で、Aちゃん、後輩Mさんとバスケ部女子会  
本日のメニューは、春のお肉  ミルクラムコース    シェフのFB記事を見てすぐに予約をしました。 
毎年、アントワープのお気に入りレストランで頂いているミルクラムが、仙台のお気に入りレストランで食べられるというので、とても楽しみにしていました。  
アントワープのレストラン 't Fornuis のミルクラム こちら~ 






こちらのワインは、メルロー60% カべルネ・ソーヴィニヨン30% マルベック10% 私の好みのワインです。 数々のワインコンクールで受賞しているようです。 



前菜  山形袖浦産グリーンアスパラ・蛤・うるい・うずらの半熟卵



プレートが新しい! ウェッジウッドのプレートだそうです。 春満載のお料理にぴったり  



ミルクラムの白ワイン煮込み  モモとスネ



と~っても柔らかくて美味しい    ラム特有の香りもないので、苦手な方でも食べられる感じです。 



新玉ねぎのスープ  甘~い 





ミルクラムのロースト  モモとロース



煮込みと比べると、少々ラムの香りがしますが、私はこの香りも好き   煮込み同様、とても柔らかいお肉です美味しい~   



盛り付けも素敵なので、違う角度からも撮影  





デザート  苺のパルフェ ベルベーヌのアイスとラズベリーソース 





こちらも春がいっぱい詰まった一品   ベルベーヌのアイスが爽やか~ 




コーヒータイムも素敵な器で嬉しい   リンドナーのシュガーポットとロイヤルコペンハーゲンのカップ 

 


楽しみにしていたミルクラムコース   前菜・メイン・デザートまで、期待以上のお料理で、大感激でございました! 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神の雫ワイン エヴォディア | トップ | 我が家で女子会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本のお店」カテゴリの最新記事