今日は ご褒美レストラン アポロン で、Aちゃん、後輩Mさんとバスケ部女子会
本日のメニューは、春のお肉 ミルクラムコース シェフのFB記事を見てすぐに予約をしました。
毎年、アントワープのお気に入りレストランで頂いているミルクラムが、仙台のお気に入りレストランで食べられるというので、とても楽しみにしていました。
アントワープのレストラン 't Fornuis のミルクラム こちら~
こちらのワインは、メルロー60% カべルネ・ソーヴィニヨン30% マルベック10% 私の好みのワインです。 数々のワインコンクールで受賞しているようです。
前菜 山形袖浦産グリーンアスパラ・蛤・うるい・うずらの半熟卵
プレートが新しい! ウェッジウッドのプレートだそうです。 春満載のお料理にぴったり
ミルクラムの白ワイン煮込み モモとスネ
と~っても柔らかくて美味しい ラム特有の香りもないので、苦手な方でも食べられる感じです。
新玉ねぎのスープ 甘~い
ミルクラムのロースト モモとロース
煮込みと比べると、少々ラムの香りがしますが、私はこの香りも好き 煮込み同様、とても柔らかいお肉です美味しい~
盛り付けも素敵なので、違う角度からも撮影
デザート 苺のパルフェ ベルベーヌのアイスとラズベリーソース
こちらも春がいっぱい詰まった一品 ベルベーヌのアイスが爽やか~
コーヒータイムも素敵な器で嬉しい リンドナーのシュガーポットとロイヤルコペンハーゲンのカップ
楽しみにしていたミルクラムコース 前菜・メイン・デザートまで、期待以上のお料理で、大感激でございました!
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