今夜はスペイン料理の あおぎり
弥彦産 特選枝豆 茶豆 自家製農法 希少な世界一大豆のおぼろ豆腐 私の大好きな鶴齢の仕込み水
あおぎり オードブル盛り合わせ
トルティージャ、ピスト(夏野菜のトマト煮込み)、フェ(サラミ)、羊のチーズ、レーバームース、バジルバゲット
トルティージャ、ピスト(夏野菜のトマト煮込み)、フェ(サラミ)、羊のチーズ、レーバームース、バジルバゲット
私たちが大好きなトルティージャは、シンプルにじゃがいもと卵だけで私たち好みの美味しいトルティージャです!
鮎のコンフィ サラダ仕立て きゅうりソース🥒
新潟県産 ビアンカ豚のトントロ
新潟県産酒米 五百万石で作る 北海大アサリとトウモロコシのパエリア🥘
シェフが試行錯誤されて酒米を使うようになったそうです! 直火でそのまま焼くバレンシア風🥘 上がアルデンテで下はおこげとなって美味しい~
旬野菜サラダ 河内晩柑のドレッシング
生ラム(サフォーク種)の網焼き
ピリ辛だれ&行者ニンニクだれ
グリーンアスパラグリル
あがの姫牛 特選イチボ肉ローストビーフ 自家製粒マスタード
北海道産 天然トキシラズ(時酒)のグリル 温野菜添え
本日頂いたワイン🍷 吉乃川の新潟焼酎
鶏骨(けいこつ)醤油ラーメン ハーフサイズを主人とシェア
バスクチーズケーキとジェラートセット バスクチーズケーキに粗挽き黒胡椒あいます!
あおぎりのシェフに教えて頂いた Shot Bar THE CELLAR で一杯 🍸
長岡のスペイン料理『あおぎり』最高でした~
選りすぐられた食材を使ったお料理は、どれも丁寧なお仕事で作られていて絶品でした!特に酒米を使ったパエリア🥘がとても気に入りました。
大越シノブシェフは経歴が多彩!!
高校卒業後、フランス料理の修業のため上京、5年後、長岡に戻って兄が始めたオーシャンテラスというお店でシェフとして働き、その後『青桐』というラーメン屋さんを経て、2019年に『あおぎり』をオープンされたそうです。
大越 シノブ シェフのTwitterから抜粋
修行先 19〜23才 東京南青山 新フランス料理「dede」 藤田ムッシュ・会員制フランス料理 「万惣」 ホテルオークラ東京初代 総料理長 小野正吉氏 直弟子上村時夫 ムッシュ … 28〜30才スペイン マドリーにてレストランテ ペドロ ラルンベを主軸に4店舗。現在ミシュランガイド新潟版2020掲載店!
美味しいものに対して探求心が強く研究熱心であることが、お料理やシェフのお話から良くわかりました。長岡に来たら是非再訪したいお店です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます