ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お年取り

2020-12-31 19:38:45 | 日記
今年も例年通り、私の実家でお年取りです。主人と父が好きな格闘技を見ながら母の手作り料理をいただきま~す! 



仙台のお年取りと言えば、ナメタガレイの煮付け! 




昨年に引き続き、ベルギー料理『オワゾー サン テット』が登場! 




母はこのレシピを見て作っているようです。 




レシピのブランデーまたは白ワインのところは、自家製梅酒を使っていました。と~っても美味しかったです! 


私は、こちらの水菜と赤大根のサラダだけ作りました。 




この他に、歓の季 めでたし重 も美味しくいただきました~


今年はコロナ禍でベルギーに戻ることができず、いろいろ大変な1年でしたが、来年は、コロナが収束して平穏な日々が戻り、素晴らしい1年になりますように・・・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歓の季 めでたし重 | トップ | あけましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事