今夜は、東京で噂の鰻屋さん うなぎ魚政
店内には沢山の有名人のサインが並んでいて、私の頭上には、いとうあさこさん、イモトアヤコさんのサイン
ハートランドで乾杯 鰻の肝、天然鰻、肝塩で ごぼうの漬物と奈良漬
魚政さんは、予約した時点でメニューを注文するシステムになっていたので、坂東太郎 のうな重と志ら焼をお願いしておりました。
その日の仕入れ具合もあるようで、第一希望から第三希望まで伝えておりました。
なぜ事前注文かというと、お店のHPより抜粋・・・『特注活鰻(とくちゅうかつまん)』は、活きのいい鰻をご注文いただいてから割き、串打ち、白焼き、蒸しの工程を経て、紀州備長炭にて丁寧に焼き上げるため、調理には最短でも40分ほどのお時間をいただいております。
ということで、事前に注文するようです。
骨せんべいと肝 特注活漫に付いてきます。
天然うなぎの志ら焼 電話予約時点ではなかったのですが本日入荷があり追加注文
天然うなぎは、プリっとした食感で美味しい~
坂東太郎の志ら焼
坂東太郎のうな重
坂東太郎の志ら焼とうな重は、今まで食べたことがない鰻で驚きました!
一口食べた瞬間、炭火焼の香ばしさのあと、口の中でふわ~っととろけるような食感で美味しい~
例えるなら、亀喜寿司の穴子が鰻になったような感じでした。
お酒の品揃えも豊富で、日本酒は十四代、醸し人九平次、黒龍など、焼酎は森伊蔵と、素晴らしいお酒が揃っていました。
美味しい鰻と美味しいお酒を頂いて、幸せなひと時でした~
さすがはウワサのお店ですね~。
どんな味なのか、気になります。
今まで食べていた鰻は、もう少し外側の食感がある感じだったように思います。うな重のタレは甘すぎず、ごはんも美味しかったです。白焼きは、お醤油より肝塩とワサビのほうが好きでした~