ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ホワイトバルサミコ酢とオレンジ風味のオリーブオイル

2017-06-27 23:40:29 | ベルギーの食材



アチェタイア ジュゼッペ ジュスティは、イタリアのモデナ最古1605年創業だそうです。  こちらを 参照しました。 

ホワイトバルサミコ酢は、優しい甘みと酸味で素材の味をそこなわず、いろいろなお料理に使えて便利です! 
サラダのドレッシング   普段のお料理にちょっと加えたり、すし酢にもいいですね。 


オレンジ風味のオリーブオイル 



爽やかなオレンジの香りが大好き   今回は、ホワイトバルサミコ酢と合わせてマリネサラダ作りました。 


魚とズッキーニのソテー   ジャガイモ玄米ごはん   ハムと玉ねぎのマリネサラダ   




白身の魚は Pangasius (たぶんナマズの仲間)、サーモンは脂のりのり~    主人のご要望で作ったジャガイモごはん  ベルギーはジャガイモが美味しいので毎回作ります!  

お気に入りのホワイトバルサミコ酢とオレンジ風味のオリーブオイルで、美味しいごはんいただきました~ 




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