今夜は、主人の仕事のお客さまと一緒に、陽月(ひづき)でお食事です。
前菜 甘海老・鱈の煮こごり・たらこのからすみ・エノキ酒盗和え
刺身 マグロ・妙月(ミョウゲツ)・ツブ
温物 生湯葉とえんどう豆
焼物 メヌケと舞茸の包み焼き
揚物 モウカザメのり巻き揚げ
冷たい茶碗蒸し ふき味噌添え
だし巻き卵 お出汁がじゅわ~
アサリとワカメのスープ
山菜の天ぷら 乾煎りした桜の塩漬けが綺麗~
金華サバの土鍋ごはん デザート
久しぶりに伺った『陽月』で、美味しいお魚料理と春の味覚をたっぷりいただくことができました! 乾煎りした桜の塩漬けも気に入りました~
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