ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

新潟 ICHIE いちえ

2017-08-09 23:19:48 | 日本国内旅行
朝食は小千谷駅前のローソンで まちかど厨房メニュー 




新潟に移動し、ANAクラウンプラザホテル新潟 でチェックイン 

主人の両親と合流したあと、お墓参りと親戚の家に行きご挨拶。 
昨日の長岡では小雨が降りましたが、今日の新潟はいいお天気になりました~ 


今夜のお食事は、ICHIE いちえ 





風情があります。





オープンキッチンとワインセラー 




私たちは個室を予約していたので、ゆっくりといただきます。 2人分をコース、あとは単品で注文しました。  


朝採れ地野菜のバーニャカウダー 味噌ディップ





本日鮮魚の色々刺身オードブル





茄子と牡蛎




カチョカヴァロチーズ 黒トリュフ掛け




ソテーしたカチョカヴァロ、スクランブルエッグ、トリュフは最高~  





夏野菜の天ぷらと海老しんじょう




とうもろこしの天ぷら 芯の部分が海老しんじょう!! 





イタリア産 水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ





枝豆の冷製ポタージュ 





素敵な器で日本酒 





おこぜのから揚げ




のど黒の塩焼き  コースは半身でした。  脂がのってて美味しい~  





国産牛フィレ肉のグリル レホールソース   お肉やわらか~い 





雪蔵貯蔵 氷温熟成 佐渡コシヒカリのイタリア産トリュフと雲丹の釜戸炊き土鍋御飯





とうもろこし釜戸炊き土鍋御飯




デザートは2階のバーカウンターで 





コースのドルチェ 





ティラミスとパンナコッタ





アニバーサリーのデザート盛り合わせ





最後に記念撮影 




コース料理と単品料理を両方味わうことができて大満足です! 

2年前、よね蔵グループ の 海老の髭 に行って、とても良かったので、来年も、よね蔵グループの中のお店から選ぼうかな~と思っています。 




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