今日は、主人のお誕生日&私たちの結婚記念日
いつもなら、アントワープのお気に入りレストラン 't Fornuis で、お食事するのですが、コロナ禍のため今回は仙台の我が家でお祝いランチ
となりました。 
主人がネットで色々探してくれたところ、イタリア料理のケータリングができる élbere(エルベレ) を見つけてくれました!
ケータリングも魅力的だったのですが、緊急事態宣言がまだ解除になっていない地域ももあるので、今回はデリバリーという形でお料理を依頼しました。





アンティパスト 生ハム、サラミとニョッコフリット


アンティパスト 帆立とアスパラガス、フォアグラのソテー 夏トリュフ風味

プリモピアット キャビアとレモンクリームの冷製スパゲッティ ビスクソース

セコンドピアット 仔羊のロースト トリュフと共に 季節野菜のグリル添え

ドルチェ チョコレートムース 苺ソース 



注文する時点で、私たちの好みのものをお伝えしていたのもありますが、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェまで、どれも美味しくて感激しました!
仙台で、美味しいイタリア料理のケータリングがあるなんて嬉しい~
また是非、依頼したいと思います!
見つけてくれた主人に感謝です! 
お料理教室、イタリア語教室もあるようなので、いつかトライしてみたいと思います。



主人がネットで色々探してくれたところ、イタリア料理のケータリングができる élbere(エルベレ) を見つけてくれました!

ケータリングも魅力的だったのですが、緊急事態宣言がまだ解除になっていない地域ももあるので、今回はデリバリーという形でお料理を依頼しました。

お料理が届く前に記念撮影
ちょっとお洒落しました。 



テーブルセッティング完了 


エルベレのシェフがお料理を届けてくれました! 


アンティパストからセコンドピアット
ドルチェは冷蔵庫へ 



アニバーサリーランチの始まりです!
乾杯は、アンティノリ ヴェルメンティーノ 2015 
手作りニョコフリットと手作りグリッシーニ 揚げたて焼きたてで、めちゃくちゃ美味しい~



手作りニョコフリットと手作りグリッシーニ 揚げたて焼きたてで、めちゃくちゃ美味しい~





最初のアンティパストから感激~ 











本日の赤ワイン
テッレ・デル・バローロ 2013



注文する時点で、私たちの好みのものをお伝えしていたのもありますが、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェまで、どれも美味しくて感激しました!

仙台で、美味しいイタリア料理のケータリングがあるなんて嬉しい~



お料理教室、イタリア語教室もあるようなので、いつかトライしてみたいと思います。
