~Cat walk~

海猫さん家の日常+

箱に入れたでしよ♪

2012-12-04 20:41:57 | 日記
本日のお天気は雨のち曇

最低気温7度、最高気温10度。

夕方になって雲が切れて、








晴れて来ているのかと空を見上げると大粒の雨が…。

なかなかすっきりしないお天気でした。



焼けましたけど、この時も雨が降っていました~








今になって雲が少なくなってきました。

明日は晴れるのかな~?

ニャンズが日向ぼっこをすることが出来ますよ~に(*^_^*)





*****



シャモンが戦闘態勢に入ったところからでしたね~


ピーちゃんの取った行動は?


誤魔化しの毛づくろいでした~(笑)








その様子を見つめるシャモン。








ピーちゃんが攻撃してこないと判断したのか、

シャモンは箱に納まりました♪

シャモンちゃんのケツ圧で、箱が…(笑)








落ち着いて毛づくろいをするシャモンです♪








この箱の中にはアッシュが入ってみたり、








ランランも入って見たりしていましたが、








断然、シャモンが入っている時間長し!








2番目に長く入っていたのは、我慢強いLizちゃんかな~

みんな長居出来ないんですよね。

シャモンのしつこさに嫌になっちゃうの(笑)

別に手を出したりはしないのですけど、

居心地が悪くなって、みんな出て行っちゃうの(笑)



例えばアッシュの場合。

シャモンちゃんが近づいてきましたね~








必ずこうやって後ろに回ります。








アッシュ、後ろを取られて嫌よね~








アッシュの後ろで、ガサゴソと

長~い時間をかけて物色(苦笑)








アッちゃん…^^;








後ろで何かされているって嫌だよね…。








それがシャモンちゃんの手なんだよね…。








そんなこんなでこうなりました~(笑)















そうそう!ピーちゃんは一番最後に箱に入ることが出来ましたよ♪








でもネ、落ち着かなかったようで、








この後、箱をかじり始めてちぎれた小さなゴミが沢山…。

誰かがかじると連鎖してかじりたくなっちゃうみたいで、

加担したシャモンちゃんに箱を破壊されました。

今回の箱の耐久時間は短かったです~┐('~`)┌



ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)

応援クリック、よろしくお願いします♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ

☆こちらもぽちっとよろしくお願いします☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京懐石 螢★12月のお料理★

2012-12-04 13:57:48 | グルメ
12月のお料理を頂いて参りました♪


京まかせ~宵の馳走~

12/1(土)~12/31(月)のお料理です。








テーブルコーディネイト








せこ蟹 彩り野菜 土佐酢








胡瓜などのお野菜と蟹の卵まで入った

さっぱりしつつ蟹の旨味を味わえる一品でした♪








海老芋の唐揚げ 雲丹 生子

穴子の棒寿し ししゃもの醤油焼き 菜の花のお浸し








なまこは見た目で食べたことが無く、初めて頂きました。

味が滲みていてコリコリした食感なのですね~








ししゃもはなるほどお醤油味です。

菜の花の食感がいい感じ、海老芋美味しい♪

棒寿司の穴子はとろけました~








焼き甘鯛と蕪のお吸い物

椎茸 人参 貝割菜








体温まる優しいお出汁でした♪








旬のお刺身盛り合わせ あしらい一式








烏賊・鯛・鮪の大トロ、








大葉の影には鰤です♪








トロは絶品!鰤も脂がのって美味しいかったですよ~♪

付き添えの小さな大根は、山葵のお隣にある味噌を

付けて頂きました。





ひと口の玉蒸し








暖かい茶碗蒸しにも似たお料理で餡かけがかかっていて、

すき焼きにも似た味付けで美味しい♪




横に長い器で出てきましたのは、








伊勢海老のタレ焼き 白子餡 雪だるま

合鴨のロースト セルフィーユ








合鴨のローストのセルフィーユは九条ねぎがポイント♪








可愛らしいですね~♪

下に散らした米粉を雪に見立てています。








伊勢海老のタレ焼きは海老好きの海猫にとっては

最高に美味しい逸品!








丸大根の旨煮と牛肉の翁煮

水菜 厚揚げ豆腐 長葱








それぞれを別々に調理して素材を大事に作られていました♪








季節の御飯 香の物 赤出汁








季節の御飯は鯛めしでした♪








デザート








御餅は味噌味で久々に頂きました。

右はメロンで、左は柚子のムース。

ムース自体も柚子味ですけど、ジュレも柚子で

香りがステキな和風スイーツでした♪








以上が頂いたお料理です♪

今回も美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)


京懐石蛍では、12/21(金)~12/25(火)は

特別なお料理が用意されています♪


クリスマス特別晩餐~聖夜の和み~

1部は17:30~、2部が19:45~の二部制です。


レストランによっては24日は予約で満席の所も

出てきているようですよ!

混雑が予想されますので、予約をお勧めします('-^*)ok


京懐石 螢

千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内1F

営業時間:ランチ11:00~14:30 / ディナー17:30~22:00(L.O. 21:30)

TEL:047(350)9093


ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村多頭2

にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村

にほんブログ村多頭1

にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
にほんブログ村

にほんブログ村沖縄旅行

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ
にほんブログ村

にほんブログ村ディナー

にほんブログ村 グルメブログ 夕食・ディナーへ
にほんブログ村

人気ブログランキング


人気ブログランキング