昨夜、久し振りに自船でアカイカのシャクリ釣りに行って来ました。
7:30を過ぎないと食わないのが解っているのでこのシャクリ釣りの船が表れるのはその時刻が過ぎてから。
スローで走って7:30過ぎにポイント近辺に到着。
7:55まで全然音沙汰なし。
他の船も食わない様子で盛んに潮上りしています。
沖向きの下り潮が速くて5分も経つと相当流されます。
今夜の坊主を覚悟した矢先バタバタと7匹釣れました。
深度30mから流し始め釣れたポイントの深度を見ると62mでした。
最後にもう一流しと元の場所に潮上りしましたが釣れませんでした。
8:10納竿、8:30帰港。

よく墨を洗って30分ほど空気に触れさせて置くときれいな赤味がさしてきます。
それから冷凍すると見栄えがよくなります。
7:30を過ぎないと食わないのが解っているのでこのシャクリ釣りの船が表れるのはその時刻が過ぎてから。
スローで走って7:30過ぎにポイント近辺に到着。
7:55まで全然音沙汰なし。
他の船も食わない様子で盛んに潮上りしています。
沖向きの下り潮が速くて5分も経つと相当流されます。
今夜の坊主を覚悟した矢先バタバタと7匹釣れました。
深度30mから流し始め釣れたポイントの深度を見ると62mでした。
最後にもう一流しと元の場所に潮上りしましたが釣れませんでした。
8:10納竿、8:30帰港。

よく墨を洗って30分ほど空気に触れさせて置くときれいな赤味がさしてきます。
それから冷凍すると見栄えがよくなります。
