家族の予定がなければ、冬の休日の朝はお日様がでるまでは寝てます。暖房節約なのだ。
食事の手を抜こうと、すき家のほろほろチキンカレー🍛をテイクアウトして食べました。
昨日の青大豆は一晩水に浸し。
塩茹で5分、塩水に漬けたそのまま冷ましました。ちょっとしょっぱいけど、おつまみやサラダに使えそう。色もキレイです💚
夕飯は昨日の残りとろろ。残り豚汁。
ほろほろチキンは本当にほろほろ。
カレーはスパイシーだけどワタシにはしょっぱいなぁ😣
カレーはもういいかな。
チキンだけ単品で販売もしてるそうです。
昨日の青大豆は一晩水に浸し。
塩茹で5分、塩水に漬けたそのまま冷ましました。ちょっとしょっぱいけど、おつまみやサラダに使えそう。色もキレイです💚
ムスコは、教習所を休み、大学に提出する課題の期限が今日までなので、さすがに取り組んでいる…ハズ!?
宿題やらないなら大学には行けないよ💢と言い残し、母はもう家にいないことにする。
午前は買い物、午後はウォーキングと実家へ。
いつものウォーキングの公園は子連れ家族がいっぱい💕我が家も週末のお出かけといえばお弁当持って公園でしたっけ。今思えば疲れるけど、期間限定幸せタイムね🎵
実家では散々ムスコを愚痴って帰りました。
夕飯は昨日の残りとろろ。残り豚汁。
あるもので、豚肉、モヤシ、大根の葉をキムチ炒めであんかけ。
3連休最終日の明日は、アニメでも見ながら、週日のための作り置きおかずを作りまくる予定です。フツーだ。