おでかけ大好き2

日々のごはん。おでかけ。読書。家族のあれこれ。なんか面白いこと。

よれよれとむしゃむしゃ

2022-01-12 22:27:18 | 日記
連休最終日、おかずをたーんと作りました。



休みの日のお昼は、その場でぱっと作る麺類が多いかな。冬場は野菜をたーんといれた温うどん系。



夜はじゃがいもの代わりにカリフラワーがたっぷり入ったシチュー。
思い出して友人が焼いた器にシチューをよそいました。ほっこりする。



青大豆は塩茹ではそのままでも美味しいのですが、甘いさつまいもサラダのアクセントに混ぜました。コレもいい👍

タンパク質補給にしらす干しをのせるようにしてます。

今週は都合で3連勤でヨレヨレ。
出勤前に夕飯準備、夕飯後にお弁当おかず準備。後は疲れて寝るだけ。
フルタイムの皆さんはよくやってるなぁと尊敬する日々。



仕事前に、これだけ作るのが精一杯。

紫のはプチベール(紫は珍しいから作ってみた💜とおばあちゃんドヤ顔)と菜花を塩コショウで炒め白胡麻をふりました。
肉豆腐。
茹で大根に甘味噌かけ。



どちらかというとしょっぱい派なのに、疲れてると甘いものを欲します。お正月に頂きモノお菓子が多くて、食後に熱い緑茶とお菓子が、クセになったね😅

そこへお菓子大臣のオット、お菓子買ってきたのがコレ。芋けんぴのチョココーティングで、やめられない止まらない禁断のおやつ!!一時期ハマり過ぎて、買わないようにしていましたが。

うっかり、ひと袋食べちゃいそう!!
ひ〜っ、怖い〜😱




コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする