ムスメの学校で見つけたちょびっと紅葉🍁
前日が超活動的だったので、ウォーキング以外はダラダラ過ごす通常運転の土曜日。夕飯はおでんにしました。
日曜日は、リトさんの葉っぱの切り絵展に、よっ母とおばあちゃんを連れて行ってきました。
オープンと同時に入ったので、休日でも空いててよかったです。
11月半ばというのを忘れてしまう。外気温は26度。目の前の公園にも青々とした葉っぱがいっぱいありそう。
名古屋で試験を受けたオットのお土産は、手羽先と名古屋コーチンの卵で作っただし巻き卵。それから大好物の鈴波の粕漬け魚。冷凍しておいて、お正月にみんなで食べよう!!
前日が超活動的だったので、ウォーキング以外はダラダラ過ごす通常運転の土曜日。夕飯はおでんにしました。
油揚げの中は糸こんにゃくです。
ベジファーストで、サラダを食べ終わったお皿におでんを取り分けて食べるシステムです。地球と皿洗いするオットに優しいでしょ。
日曜日は、リトさんの葉っぱの切り絵展に、よっ母とおばあちゃんを連れて行ってきました。
オープンと同時に入ったので、休日でも空いててよかったです。
切り絵用の葉っぱは、グリセリンなどに浸して保湿してから乾燥させたドライリーフで、乾燥で割れにくく変色を防ぐそう。
いろんな葉っぱで試したものの、アイビーとサンゴジュが一番切りやすいとか。
11月半ばというのを忘れてしまう。外気温は26度。目の前の公園にも青々とした葉っぱがいっぱいありそう。
売店では、母たちも自分のためのお土産を購入してました。その後、食料品などをお買い物をして帰宅しました。
名古屋で試験を受けたオットのお土産は、手羽先と名古屋コーチンの卵で作っただし巻き卵。それから大好物の鈴波の粕漬け魚。冷凍しておいて、お正月にみんなで食べよう!!
夕飯は寄せ鍋。
具材は、手羽先、ニラ、春菊、人参、キノコ類、もやし。
もちろん、鍋の前にもサラダ。
夜、おばあちゃんからお礼のLINEありました。きっと長い時間かかって、なんとか打ったのだろうな。
親孝行したね👍