カツ!!活!勝つ!
カボチャプリンも作りました。
今回はカラメルも作りました。
別日、レモンティー寒天。粉寒天少なめでゆる〜く作りました。レモン汁を入れたから?濁っちゃった。台湾スイーツの愛玉子っぽい。さっぱりしてる。
フロランタンを添えて誤魔化しました😅
千切りブーム中のため、さつまいものガレットを作りました。千切りさつまいもに、片栗粉、ピザチーズを混ぜて焼きました。これに蜂蜜をかけて食べるレシピでした。が、チーズ味のおかずとして食べました。
遅ればせながら、郵便局の人に促され、宅配BOXを設置しました。ムスメのイラストの猫かわゆし🐾
週末、我が街のカレー屋さんに出川哲朗さんが。人気番組「充電させてもらえませんか?」のロケだったみたい。
揚げ物苦手ですが、ムスコの受験前夜はトンカツを揚げてやりましたとも。
ついでにさつまいもと蓮根も素揚げました。
おばあちゃんからはおでんがデデーンと!
カボチャプリンも作りました。
レンチンカボチャと、卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをミキサーにかけて、蒸しました。
今回はカラメルも作りました。
もったりと濃厚で好評でした。
別日、レモンティー寒天。粉寒天少なめでゆる〜く作りました。レモン汁を入れたから?濁っちゃった。台湾スイーツの愛玉子っぽい。さっぱりしてる。
フロランタンを添えて誤魔化しました😅
千切りブーム中のため、さつまいものガレットを作りました。千切りさつまいもに、片栗粉、ピザチーズを混ぜて焼きました。これに蜂蜜をかけて食べるレシピでした。が、チーズ味のおかずとして食べました。
片栗粉やチーズなしでもじゃがいものようにくっつくか、やってみようと思います。
遅ればせながら、郵便局の人に促され、宅配BOXを設置しました。ムスメのイラストの猫かわゆし🐾
週末、我が街のカレー屋さんに出川哲朗さんが。人気番組「充電させてもらえませんか?」のロケだったみたい。
ワタシもよくテイクアウトするインドカレー屋さん。お店で食べると水いっぱい注いでくれるインド人店員さんたちだ〜!
通りかかったIちゃんが出待ちして、いっぱい写真送ってくれました📷
動画とフラッシュはダメだけど、写真撮影はオッケー👌と言われたそうです。
狭い町なので、目撃情報が飛び交い、大騒ぎ。
その日は掛川駅前ホテルに泊まって、翌日牧之原を抜けて焼津に向かったんだとか。
お正月の放送が楽しみです🎵