昨日の夜、探し物をしていて気がついたら深夜0時30分だった。
おまけに探し物はみつからず・・・。
・・・と言うわけで、今朝は寝坊で手抜き朝食。
カボチャのリゾット風。
カボチャ1/4個をレンジでチンして皮を取ってマッシャーでつぶす。
鍋にお水・カボチャ・カップスープの素1袋(今回はジャガイモとベーコンのポタージュ)・コンソメ・塩少々を入れて温める。
ご飯を加えて温める。
仕上げに生クリームを少々入れる。
3人分の制作時間約10分。
手抜きとは思えないほどおいしい(笑)
生クリームが入ったら美味しでしょうね
参考に出来そうですね。
見栄え、いいですよね~(笑)
カボチャ・コンソメ・塩・牛乳だけでも美味しいです。
でも、市販のスープをプラスすると、グーンとおいしさがアップします。
カボチャは何をしても美味しいですね