今日もブログのアップが遅くなってしまった。
今回は、『下書き』に入れてしまったわけではない・・・笑。
朝、主人とSapoを送り出してから、1畳カーペットの洗濯をしたのだけど、
浴室で洗って、脱水をするために洗濯機まで持って行く途中のフローリングで、
滑って転んで、後頭部をしたたか打ってしまったのだ。
あまりに強く打ったので、特に具合が悪かったわけでも何でもなかったのだけど、
「これは病院へ行った方がいいんだろうなぁ~。」
と念のために病院へ行ってきた。
案の定、脳も頭も、全く何ともなかった・・・・・笑。
・・・・と言うわけで、今さっき、病院から帰ってきたところ。
「操作間違い」の次は、「滑って転んで」・・・・。
ブログのアップが遅れる理由が、実に私らしい・・・・・苦笑。
ただ、転んですぐは、何ともなかったのだけど、時間が経つにつれ、首と頭が痛くなってきた。
軽いムチウチみたいなものらしい。
今日は、薬を飲んで、おとなしくしていよう。
・・・で、レシピ。(脈略なし・・・・笑)
またまた鶏肉・・・・。
今回はささみ。
<材料5本分>
- 鶏ささみ5本
- にんにく2片
- みそ大さじ3
- ごま油大さじ1
- ラー油お好みで
- たまご1個
- 小麦粉・パン粉適量
- サラダ油(揚げる用)
<作り方>
- にんにくは千切りにし、みそ・ラー油・ごま油と混ぜておく。
- ささみは、スジを取り、横から(端から端まで)切れ目を入れる。
- 切れ目から、1をまんべんなく入れる。切った口にはみそがつかないようにして、閉じておく。
- ささみに、小麦粉・とき玉子・パン粉に順につけていく。
- フライパンに油を熱し、中火程度で揚げる。(今回は5分程度。)
ラー油はけっこう入れても大丈夫。
あぁ、夕食、何にしようかなぁ~。
首も頭も使わなくっていいレシピ、何かないかなぁ~。
※作り方1で、ごま油を入れ忘れていたので、追記しました。(2013.8.1)