プリン作りに挑戦!砂糖でカラメルを作るのだが初めてなので
とろみの具合が分からず、確かめるためにへらについたカラメル
を指でつつく。
熱い

本を見ると、あの状態のカラメルの温度は200度あるらしい。急
いで冷やしたのだが水ぶくれに・・・
生活に支障はないからいいかぁ~と軽く考えていたら、パソコン
のキーが押せないことに気付く。不便だった・・・
皆に試食の感想を聞くと、美味しかったけどカラメルがちょっと
にがかったとのこと。「大人のプリン」と命名
今度は上手く作れそう。勇気のある方、試食はいかがですか
とろみの具合が分からず、確かめるためにへらについたカラメル
を指でつつく。
熱い



本を見ると、あの状態のカラメルの温度は200度あるらしい。急
いで冷やしたのだが水ぶくれに・・・
生活に支障はないからいいかぁ~と軽く考えていたら、パソコン
のキーが押せないことに気付く。不便だった・・・
皆に試食の感想を聞くと、美味しかったけどカラメルがちょっと
にがかったとのこと。「大人のプリン」と命名

今度は上手く作れそう。勇気のある方、試食はいかがですか
