プリン作りに挑戦!砂糖でカラメルを作るのだが初めてなので
とろみの具合が分からず、確かめるためにへらについたカラメル
を指でつつく。
熱い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
本を見ると、あの状態のカラメルの温度は200度あるらしい。急
いで冷やしたのだが水ぶくれに・・・
生活に支障はないからいいかぁ~と軽く考えていたら、パソコン
のキーが押せないことに気付く。不便だった・・・
皆に試食の感想を聞くと、美味しかったけどカラメルがちょっと
にがかったとのこと。「大人のプリン」と命名![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
今度は上手く作れそう。勇気のある方、試食はいかがですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
とろみの具合が分からず、確かめるためにへらについたカラメル
を指でつつく。
熱い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
本を見ると、あの状態のカラメルの温度は200度あるらしい。急
いで冷やしたのだが水ぶくれに・・・
生活に支障はないからいいかぁ~と軽く考えていたら、パソコン
のキーが押せないことに気付く。不便だった・・・
皆に試食の感想を聞くと、美味しかったけどカラメルがちょっと
にがかったとのこと。「大人のプリン」と命名
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
今度は上手く作れそう。勇気のある方、試食はいかがですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)