病院で出される魚には全く骨が無い。患者さんのためには当然のことなのだが、不思議でしかたなかった。小骨のたくさんある秋刀魚までも・・・
骨は無いのに秋刀魚の形はそのまま、しかし頭はない。
「アユのように引っ張ったら骨だけ抜けるのかなぁ~」
「そんな技があるんだったら教えてほしいよね」など・・・
結局、わからないままだった。
しかし、先日テレビでその回答を知ることができた。
まず、魚を開く。大きな骨は包丁で取る。小骨はピンセットで抜く。そして驚くことに接着剤で開いた魚を張り合わすのだそうだ
まさか接着剤だったなんて・・・真剣に悩んでバカみたいだ
しかし、今後魚を見る目がかわるかもね。
にほんブログ村にほんブログ村
骨は無いのに秋刀魚の形はそのまま、しかし頭はない。
「アユのように引っ張ったら骨だけ抜けるのかなぁ~」
「そんな技があるんだったら教えてほしいよね」など・・・
結局、わからないままだった。
しかし、先日テレビでその回答を知ることができた。
まず、魚を開く。大きな骨は包丁で取る。小骨はピンセットで抜く。そして驚くことに接着剤で開いた魚を張り合わすのだそうだ
まさか接着剤だったなんて・・・真剣に悩んでバカみたいだ
しかし、今後魚を見る目がかわるかもね。
にほんブログ村にほんブログ村