なすとキュウリ 今が旬 安くておいしいですね~
夏野菜の食卓です
ナスの揚げ浸し
素揚げしたナスを、だしつゆ+酢+コチュジャンを混ぜ、これに漬け込む 冷やす
たたきキュウリ
キュウリをすりこ木で叩き、適宜に割って塩を振り、水が出てきたら水気を切り
ごま油・ニンニク&しょうがのみじん切りと混ぜる 冷やす
多めに作って冷蔵庫にストックです 味がしみてよりおいしくなります
タラコの卵巻き
切り昆布の煮物 油揚げ・黒はんぺん
ビー坊の、《今日もやっちゃいました》
お風呂から上がったらこのざまです 今夜の獲物はティッシュでした
おいしい夏にポチッとね
も冷えてるわ~