今日もきれいな夕焼けでした
《夢子のTOYBOX》の夢子さんは九州にお住まいで、度々 自然の中での壮大な
夕焼けの変化を楽しませてくれます 今日はちょっとそれをまねして、
住宅地の屋根の上ですが、夕焼け空を連写してみました 夜7時前後の西の空です





この間30分余り 自然が作り出す色は、見飽きない美しさです
先週水曜日に届いた産直野菜でラタトゥイユを作りました
材料はなすと玉ねぎとトマト、赤ピーマン そして、黄色いズッキーニです
耳子さん!ズッキーニはキュウリに似てますが、かぼちゃの仲間なんだそうです
切り口はこんなで、やっぱりキュウリっぽいよね
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで、トマト以外のお野菜をしっかり炒めてから
トマトをいれ塩コショウ、コンソメをいれ蓋をしてコトコト煮込む
水分が足りないようなら、白ワインを加える

水分はトマトをはじめとする野菜から出てくるものだけ 冷蔵庫でしっかり保存可
冷製パスタにも良く合っておいしいよ~ パンにもバッチリだし
出来上がりはこんな感じでーす お野菜の大きさはお好みで!

あとはオクラ

と、鯵の干物

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ラタトゥイユ、フランス家庭料理に挑戦!
《夢子のTOYBOX》の夢子さんは九州にお住まいで、度々 自然の中での壮大な
夕焼けの変化を楽しませてくれます 今日はちょっとそれをまねして、
住宅地の屋根の上ですが、夕焼け空を連写してみました 夜7時前後の西の空です





この間30分余り 自然が作り出す色は、見飽きない美しさです
先週水曜日に届いた産直野菜でラタトゥイユを作りました
材料はなすと玉ねぎとトマト、赤ピーマン そして、黄色いズッキーニです
耳子さん!ズッキーニはキュウリに似てますが、かぼちゃの仲間なんだそうです
切り口はこんなで、やっぱりキュウリっぽいよね
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで、トマト以外のお野菜をしっかり炒めてから
トマトをいれ塩コショウ、コンソメをいれ蓋をしてコトコト煮込む
水分が足りないようなら、白ワインを加える

水分はトマトをはじめとする野菜から出てくるものだけ 冷蔵庫でしっかり保存可
冷製パスタにも良く合っておいしいよ~ パンにもバッチリだし
出来上がりはこんな感じでーす お野菜の大きさはお好みで!

あとはオクラ

と、鯵の干物


