今日は秋刀魚の蒲焼 3週間前と同じ、99円の秋刀魚です 写真、ボケ気味~
カメラの調子が・・・ 蒲焼、皮のパリッがおいしいです
豚汁です
お友達から丹波の黒大豆枝豆を頂きました
色はちょっと悪いですが味はばっちりおいしいです
3週間前に蒲焼を作ったとき、HANALOG ~ヨーキーとの暮らし~のハナオンマさんから お砂糖の代わりにマーマレード、そしてにんにくを加えて味付けというレシピを教えてもらいました 今日はその味でと、思っていたのに あちゃ~、マーマレード買い忘れた で、いつもの味になりました
秋の濃い味枝豆にポチッとね
パリっと焼いた秋刀魚の皮にポチッとね
カメラの調子が・・・ 蒲焼、皮のパリッがおいしいです
豚汁です
お友達から丹波の黒大豆枝豆を頂きました
色はちょっと悪いですが味はばっちりおいしいです
3週間前に蒲焼を作ったとき、HANALOG ~ヨーキーとの暮らし~のハナオンマさんから お砂糖の代わりにマーマレード、そしてにんにくを加えて味付けというレシピを教えてもらいました 今日はその味でと、思っていたのに あちゃ~、マーマレード買い忘れた で、いつもの味になりました
秋の濃い味枝豆にポチッとね
パリっと焼いた秋刀魚の皮にポチッとね
私、金沢の友人からもらったことがあるんですが・・・
そんな風に黒みが出ててる、インゲン!
それが、もう、見てくれは悪いのですが
美味しくて美味しくて・・・たまりませんでした。
そういう品種なんですよね。
味が濃いの!
だから、その、枝豆は、絶対に
美味しいに違いないと!おもって・・・あ、ヨダレが!
しっかり食べでがあって、ほんとに満足!
夏の枝豆も当然ですけど、この時期に頂く枝豆は格別
畑でじっくり熟させるんでしょうね
おいしかったですよ~~