夕ご飯 野菜てんぷら 2007-11-13 | 食事・家で・野菜 今夜は野菜のてんぷらです 思い出おかずもチラッと かき揚(桜海老・春菊・玉ねぎ・人参) さつま芋 かまぼこの磯辺揚げ 牛肉の韓国風炒め あとはじゃが芋のお味噌汁とご飯でした 食欲の秋真っ只中 パリッとしたかき揚にポチッとね #今日の献立 « ビアンとビール | トップ | 今日の産直野菜 »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (reomama) 2007-11-13 23:52:24 あれーーーー、私こんなにsararinさんのとこ来てなかった?っておもっちゃいました、すごく沢山ブログ書かれましたね、美味しそうなお料理がいっぱい、いたずらもいっぱい、ラブラブもいっぱい、たのしい外食もいっぱい、しあわせの宝石箱やーーーー 返信する Unknown (itsu) 2007-11-14 06:54:36 かき揚げがきれいに揚がってます~わたしバラけるか粉多すぎて重くなっちゃうか最近やっといい粉の量とからり揚げができるようになりましたよこれも苦節?年・・・こんなんばっかりやビアンちゃんのお兄ちゃんぶりが日々様になってきて、存在を受け入れ始めたのねちゃんと上下関係教えたりアニキ頼れますそして優しいのね~ベベちゃんとの話も^^にんまりエピソードね! 返信する Unknown (マリ) 2007-11-14 07:09:55 野菜のてんぷら、美味しいよね♪色々な種類があって、勉強になるよ。牛肉の韓国風炒めは少し辛い感じなのかな?? 返信する Unknown (47) 2007-11-14 10:12:01 わ~てんぷらがかりかりに揚ってますねコツがあるのかな?かき揚げが大好きなのですでも、今は我慢ですあと4kgがんばるぞ~ 返信する reomamaさま (sararin) 2007-11-14 15:03:09 ネットの接続状況がすごく悪い日が続いて写真がちょっと貯まってました私の気分転換元気のもと、ブログかな~ テニスもかな~ ワンコもだね~ もちろん家族もですね・・・これが悩みの種になることが多いんだけど 返信する 47さま (sararin) 2007-11-14 15:10:55 苦節?年、ベテラン主婦に仲間入り!わたしもで~すようやく仲間に入ったのに、もう卒業したいと思うこのごろなんですけどねビー坊が調子に乗りすぎると、結構痛い目にあわせてますよ~ビー坊のなき声が、痛いよ~って言ってるときあるんですいいアニキが恐いアニキに変身ですオス同士 まあ、それも仕方のないことですね 返信する マリさま (sararin) 2007-11-14 15:20:23 季節によって野菜も変わってくるし、おいしいよね油も最近では質が良くなってるし牛肉炒めは、アメリカから来たスーパー、コストコの、味付きビーフです甘辛味、甘味のほうが強いかな 焼肉のタレの味ね炒めるだけの簡単手抜き料理よ 返信する 47さま (sararin) 2007-11-14 15:28:16 目標4キロ、わ~~ ガンバレ! 47さん、4キロ減ったら、お嬢さんと同じ服着れますねーじゃぁ、揚げ物は避けたいですよね特にてんぷらはNOだわーカリカリに揚げるコツてんぷら粉を使うこと水の分量をちゃんとすること火力に気をつけることむずかしくないでーす 返信する Unknown (ちょこ母) 2007-11-14 22:30:56 実は・・・ココしばらく揚げ物は出来合いを購入です。夫婦2りの食卓には揚げ物ってあんまり登場しないのよ。で、後の始末も考えて、なんとなく。簡単揚げ物ないかしらねぇ。韓国風炒め、いいなぁ。でも我が家は今週はおでん週間です。(笑) 返信する Unknown (みるきー) 2007-11-15 00:01:16 ちくわの天ぷらは、大好き。蒲鉾はしたことなかったけど、ねりものだもの・・・絶対に好きだわ、私。今度、やってみます。ダイエッターなのに、てんぷらが好きなんです。きゃべつの天ぷらも美味しいんですよー。でも、かなり油を吸ってしまうので、我慢してます。あ~、書いたら食べたくなってしまいました。 返信する ちょこ母さま (sararin) 2007-11-15 21:33:29 揚げ物、私も、夫婦二人だとしなくなりそう簡単揚げ物①油を少しかけてオーブンで焼いちゃう から揚げもフライもOK 結構あっさりした感じ②薄切り肉を何枚か重ねて、フライの手順で下ごしらえしたあと、フライパンに多目の油を引いて揚げ焼きするという調理方法も油少ないと、後始末も楽よねお仕事してるとご飯支度も大変 ちょこ母さん、いつも頑張ってるよおでん習慣ね味のしみた大根こんにゃくは最高 返信する みるきーさま (sararin) 2007-11-15 21:40:38 笹かまぼこがあったのね うんうん、竹輪とおんなじよ、おいしかったキャッ!キャベツのてんぷら!?どんな形に切るの?わー、想像できないでも、甘くておいしいだろうななんでもてんぷらに出来るってことね軽井沢のご馳走は幸せだったわね~今、引き締め中かな 返信する てんぷら (ハナオンマ) 2007-11-16 00:16:26 夜中こちらのブログをのぞくと、急にお腹が減ってきていけません。ご飯の後に見ることにしましょう!てんぷら、美味しそう・・・・実は私てんぷらを揚げるのが苦手なんです。最初はいいの。かりっと揚がるんですが海老とか最後の方になると、衣がフリッターみたいになっちゃう。衣を混ぜすぎるのかしら。氷を入れたり工夫してるんだけど、最後の方はいつもダメ。何かコツがあれば教えてくださいませ~ 返信する ハナオンマさま (sararin) 2007-11-16 15:49:52 ハナオンマさん、最初カリッと揚がるんだったら衣を作るの、何回かに分けて少しずつ粉を溶いたらいかがでしょうてんぷらって、材料が少しずつのつもりでもどうしても沢山の量になっちゃって、時間もかかるし溶いた衣、粘ってくるのよねカリッと揚がると、胃にも優しい感じがします 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
っておもっちゃいました、すごく沢山ブログ書かれましたね、
美味しそうなお料理がいっぱい、いたずらもいっぱい、
ラブラブもいっぱい、たのしい外食もいっぱい、
しあわせの宝石箱やーーーー
わたしバラけるか粉多すぎて重くなっちゃうか
最近やっといい粉の量とからり揚げが
できるようになりましたよ
これも苦節?年・・・こんなんばっかりや
ビアンちゃんのお兄ちゃんぶりが
日々様になってきて、存在を受け入れ始めたのね
ちゃんと上下関係教えたりアニキ頼れます
そして優しいのね~
ベベちゃんとの話も^^にんまりエピソードね!
色々な種類があって、勉強になるよ。
牛肉の韓国風炒めは少し辛い感じなのかな??
てんぷらがかりかりに揚ってますね
コツがあるのかな?
かき揚げが大好きなのです
でも、今は我慢です
あと4kg
がんばるぞ~
写真がちょっと貯まってました
私の気分転換元気のもと、
ブログかな~ テニスもかな~ ワンコもだね~
もちろん家族もですね・・・これが悩みの種になることが多いんだけど
ようやく仲間に入ったのに、もう卒業したいと思うこのごろなんですけどね
ビー坊が調子に乗りすぎると、結構痛い目にあわせてますよ~
ビー坊のなき声が、痛いよ~って言ってるときあるんです
いいアニキが恐いアニキに変身です
オス同士 まあ、それも仕方のないことですね
油も最近では質が良くなってるし
牛肉炒めは、アメリカから来たスーパー、コストコの、味付きビーフです
甘辛味、甘味のほうが強いかな 焼肉のタレの味ね
炒めるだけの簡単手抜き料理よ
47さん、4キロ減ったら、お嬢さんと同じ服着れますねー
じゃぁ、揚げ物は避けたいですよね
特にてんぷらはNOだわー
カリカリに揚げるコツ
てんぷら粉を使うこと
水の分量をちゃんとすること
火力に気をつけること
むずかしくないでーす
韓国風炒め、いいなぁ。でも我が家は今週はおでん週間です。(笑)
蒲鉾はしたことなかったけど、ねりものだもの・・・
絶対に好きだわ、私。
今度、やってみます。
ダイエッターなのに、てんぷらが好きなんです。
きゃべつの天ぷらも美味しいんですよー。
でも、かなり油を吸ってしまうので、
我慢してます。
あ~、書いたら食べたくなってしまいました。