花の金曜日、若者はみんな出かけて久しぶりに夫と二人の食事になりました
久々に居酒屋開店です
一年前のB級居酒屋とちがって、今夜は魅力的な食材があります
ジャ~~ン!!辛子明太子です しかも九州限定版
こちらが からか ハバネロ唐辛子使用ですって
そしてこちらは うまか 辛くない唐辛子を使用 マイルドなお味です
からかを使って大根とキュウリを和えました
うまかは出汁巻き卵の芯にしました
とりあえず乾きもんのピーナッツ
お刺身はイカ
そしてウニ
カレイの干物
ほうれん草の胡麻和え
調理短時間メニューですが、ビールとワインがすすみました
明太子を使ったメニュー、明日も続く予定・・・です
レオママさん、ご馳走様です
みなさまは激辛派?甘口派?
久々に居酒屋開店です
一年前のB級居酒屋とちがって、今夜は魅力的な食材があります
ジャ~~ン!!辛子明太子です しかも九州限定版
こちらが からか ハバネロ唐辛子使用ですって
そしてこちらは うまか 辛くない唐辛子を使用 マイルドなお味です
からかを使って大根とキュウリを和えました
うまかは出汁巻き卵の芯にしました
とりあえず乾きもんのピーナッツ
お刺身はイカ
そしてウニ
カレイの干物
ほうれん草の胡麻和え
調理短時間メニューですが、ビールとワインがすすみました
明太子を使ったメニュー、明日も続く予定・・・です
レオママさん、ご馳走様です
みなさまは激辛派?甘口派?
今回は仕入れに自信ありかな
材料良ければすべてよし
確かに、皿数増やすのは時間かかりますねぇ
育ち盛りの家族が居ると、肉肉肉野菜という感じで
どっか~んと大皿に!になりますよね
家も普段はそうですが、夫と二人だけになると
たまにはちまちまとやってみようかなと・・
不景気ということでしょうか
色んなお店がいつの間にか無くなってしまいますね~
おいしくてたっぷりご飯が進みそう~・・ヤバイかな
明太子、ほんとに高級品ですよね
頂いた明太子、粒がしっかりして唐辛子の香りも良くて
おいしいです
ハバネロの辛さはかなりきますけどネ
よっしゃ、ちょっと辛めの熱燗とおはしを用意しときます
ワインかな?ウィスキーかな?
ボジョレーは召し上がりましたか
忘年会シーズンは居酒屋さんも賑わうでしょうね
擬似居酒屋じゃなくて本物居酒屋へたまには行きたいです
はっきり言って絶対お店、開けますよ!
少しずつ沢山のお皿があるのは、とっても嬉しいですものね。
食べるのはいいけど自分で作るのは厳しい。
やまや、浦安にも前あったのに撤退しちゃいました(´;ω;`)
明太子大好きなんですよ~…。
でも量のわりに高いもんで良いのはなかなか買えなくて…。
doveは納豆と混ぜて食べるのが好きです。
京都はとっても寒い風邪が吹き始めました
熱燗が良いです
でへ
これだけの料理があれば。
すごい凄いのレンチャンですよ。
洋酒で頂きますよ。