今夜は夏チャーハン、ナシゴレンを作りました
新婚旅行でタイに行った方からナシゴレンの素を頂きました
ナシゴレン、家で作るのは初めてです 袋の裏に作り方の説明が書いてあります
でも、英語・・・面倒ね、訳すの たぶん混ぜるだけ、感でやっちゃえ~!
上の箱はタピオカを原料にしたえびクラッカー、揚げて食べるお菓子です
ちょっとご飯の量が多かったかも 味は薄めですがバッチリですこの香辛料!
辛さが薄くなってちょうどよかったかな 目玉焼きを絡めておいしかったです
モロヘイヤのおひたし たたいて粘りを出しました
アジの干物
夏野菜の酢醤油漬け 三日目、変わらずおいしいです
ナシゴレンてインドネシアの料理なんですよね、確か
タイもナシゴレン食べるのでしょうか
タイ米だったらもっとおいしかったのかも
ポチッ ポチッ
参加してます ポチッポチッと二箇所にクリック、よろしくお願いします
新婚旅行でタイに行った方からナシゴレンの素を頂きました
ナシゴレン、家で作るのは初めてです 袋の裏に作り方の説明が書いてあります
でも、英語・・・面倒ね、訳すの たぶん混ぜるだけ、感でやっちゃえ~!
上の箱はタピオカを原料にしたえびクラッカー、揚げて食べるお菓子です
ちょっとご飯の量が多かったかも 味は薄めですがバッチリですこの香辛料!
辛さが薄くなってちょうどよかったかな 目玉焼きを絡めておいしかったです
モロヘイヤのおひたし たたいて粘りを出しました
アジの干物
夏野菜の酢醤油漬け 三日目、変わらずおいしいです
ナシゴレンてインドネシアの料理なんですよね、確か
タイもナシゴレン食べるのでしょうか
タイ米だったらもっとおいしかったのかも
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