デカヨーキーと大人6人

標準よりかなり大きい、♂のデカヨーキー・ビアンのこと&夕ご飯のメニュー&日々のあれこれを写真いっぱいでつづります

夕ご飯 夏チャーハン

2007-07-26 | 食事・家で・その他
今夜は夏チャーハン、ナシゴレンを作りました


新婚旅行でタイに行った方からナシゴレンの素を頂きました
ナシゴレン、家で作るのは初めてです 袋の裏に作り方の説明が書いてあります
でも、英語・・・面倒ね、訳すの たぶん混ぜるだけ、感でやっちゃえ~!

上の箱はタピオカを原料にしたえびクラッカー、揚げて食べるお菓子です


ちょっとご飯の量が多かったかも 味は薄めですがバッチリですこの香辛料!
辛さが薄くなってちょうどよかったかな 目玉焼きを絡めておいしかったです


モロヘイヤのおひたし たたいて粘りを出しました


アジの干物


夏野菜の酢醤油漬け 三日目、変わらずおいしいです



ナシゴレンてインドネシアの料理なんですよね、確か
タイもナシゴレン食べるのでしょうか 
タイ米だったらもっとおいしかったのかも




   ポチッにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 日記@BlogRankingポチッ 
参加してます ポチッポチッと二箇所にクリック、よろしくお願いします



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。