夕ご飯 バラ肉で 2007-06-10 | 食事・家で・豚肉 生活クラブのバラ肉を使って角煮を作りました 茹でこぼしたバラ肉に調味料を入れて、脂を除きながらコトコトじっくり煮ます 大根とゆで卵も一緒に煮て付け合せました 生活クラブのバラ肉は、脂身が味があっておいしいのです ある程度脂身を残して出来上がりです 豆板醤を効かせた春雨サラダです タケノコがまだありましたのでいれました 臭みがないおいしいお肉で作る角煮は絶品です おいしいお肉にポチッとお願いします あとでビリーをやらなきゃダメなんじゃないって思った方、 ポチッとお願いします #今日の献立 « 受難の日 | トップ | カシュカシュ・・・じゃなく... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する