暖かい日差しの中で 2009-10-30 | 自然 汗ばむような暖かい日差しの中、サフランの花が可愛く咲いていました 植えっぱなしなのに、毎年律儀に咲いてくれます 今日のように暖かいと獲物もたくさんかかるでしょうね 久々に夕食のアップです 今夜は娘のリーたむも加わり、4人ご飯でした オムレツに、昨夜の残りもののビーフシチューをかけてちょっとだけ豪華版にしました 秋の夕食にはワインが登場することが多い我が家です « 今日の徒然 | トップ | おはようございます »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サフランって花が咲くんですね (紫游) 2009-11-01 02:24:07 サフランってサフランライスのサフランですよね?どこの部分なんだろう??オムレツおいしそうです。そっか、カレーのルーばかりじゃなくてビーフシチューのルーも持ってくればいいですね。オムレツの中身は何かなぁ? 返信する サフラン (鹿の子) 2009-11-01 13:15:02 雌しべは、貴重品だけど乾燥させて料理に使えるから良いですよねそうかぁ~花は、今が季節なんですねすっかり忘れてましたワイン付きの夕飯 素敵ですねぇ~♪ 返信する Unknown (NATURAL) 2009-11-03 09:03:13 サフラン可愛い花をつけていますね綺麗な色です蜘蛛の巣 グロテスクな蜘蛛の姿とは違って芸術ですよね~最後のご飯おいしそうです 返信する Re:暖かい日差しの中で (紫游さまへ) 2009-11-05 16:09:03 サフラン、お料理にはめしべの部分を使います薬効作用もあるということです乾燥させて使ったことがありますがやはり香りがいま一つでしたオムレツはオーソドックスにじゃがいもですオムライスのソースがビーフシチューというメニューをファミレスでよくみかけます カロリーはめっちゃ高いんですけどおいしそうなので真似してみましたビーフのお肉を薄切りにしたら煮込む時間はあまり要らないですもんねカレーもシチューも手間はそう変わらないですからルーを変えるだけでバリエーションを楽しめますね 返信する Re:暖かい日差しの中で (鹿の子さまへ) 2009-11-05 16:18:29 はい、めしべをとって干しました香り、いま一つなんですけどね植えっぱなしなのに何年もちゃんと咲いてくれます可愛い花だし、手入れ不要というのが私向きでいいですこの花がさくと秋の終わりを感じますボジョレーヌーボーに誘われるという感じではないのですが秋になるとワインを飲みたくなります 返信する Re:暖かい日差しの中で (NATURALさまへ) 2009-11-05 16:22:10 蜘蛛の写真、虫が苦手な方にはごめんなさいなのですががんばって大きな巣を張っていたりするとつい撮りたくなりますサフランの紫色、とってもきれいです毎年写真を撮っているかも 返信する Unknown (753) 2009-11-06 08:46:56 ワインにぴったりの夕食ですねオムレツにビーフシチュー生唾もんだわ 返信する Unknown (remama) 2009-11-07 00:25:18 コンタクト、慣れましたかreomamaは仕事で、遠くも見るので遠近両用のメガネを作りましたが一年で、目に合わなくなってしまいましたコンタクトもいいですねえこのカメラ、CMしてたのですねえいいですね、なんか、素敵なスタイルです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どこの部分なんだろう??
オムレツおいしそうです。
そっか、カレーのルーばかりじゃなくて
ビーフシチューのルーも持ってくればいいですね。
オムレツの中身は何かなぁ?
乾燥させて料理に使えるから良いですよね
そうかぁ~
花は、今が季節なんですね
すっかり忘れてました
ワイン付きの夕飯 素敵ですねぇ~♪
綺麗な色です
蜘蛛の巣 グロテスクな蜘蛛の姿とは違って芸術ですよね~
最後のご飯おいしそうです
薬効作用もあるということです
乾燥させて使ったことがありますが
やはり香りがいま一つでした
オムレツはオーソドックスにじゃがいもです
オムライスのソースがビーフシチューというメニューを
ファミレスでよくみかけます
カロリーはめっちゃ高いんですけど
おいしそうなので真似してみました
ビーフのお肉を薄切りにしたら煮込む時間は
あまり要らないですもんね
カレーもシチューも手間はそう変わらないですから
ルーを変えるだけでバリエーションを楽しめますね
香り、いま一つなんですけどね
植えっぱなしなのに何年もちゃんと咲いてくれます
可愛い花だし、手入れ不要というのが私向きでいいです
この花がさくと秋の終わりを感じます
ボジョレーヌーボーに誘われるという感じではないのですが
秋になるとワインを飲みたくなります
がんばって大きな巣を張っていたりすると
つい撮りたくなります
サフランの紫色、とってもきれいです
毎年写真を撮っているかも
オムレツにビーフシチュー
生唾もんだわ
reomamaは仕事で、遠くも見るので
遠近両用のメガネを作りましたが
一年で、目に合わなくなってしまいました
コンタクトもいいですねえ
このカメラ、CMしてたのですねえ
いいですね、なんか、素敵なスタイルです