今夜は二種類の炒め物です

イカのしょうゆバター
イカゲソ、8月21日にイカ王子にもらった物です
みりんしょうゆに漬け込んで冷凍しておいたのを炒めてバターを落としました
程よく味がしみていておいしかったです

厚揚げとキャベツの味噌炒め
豆板醤をいれてピリ辛にしました 辛さが食欲をそそります

たけのこのお漬物

炒め物料理は、早くできてボリュームがあって主婦のお助けメニューです
こんやは昨日の残り物のかぼちゃの煮つけとともにご飯がすすんだおかずでした
食欲の秋、順調に邁進しています
過ごしやすい秋にポチッとね
何でもおいしい秋にポチッとね

イカのしょうゆバター
イカゲソ、8月21日にイカ王子にもらった物です
みりんしょうゆに漬け込んで冷凍しておいたのを炒めてバターを落としました
程よく味がしみていておいしかったです

厚揚げとキャベツの味噌炒め
豆板醤をいれてピリ辛にしました 辛さが食欲をそそります

たけのこのお漬物

炒め物料理は、早くできてボリュームがあって主婦のお助けメニューです
こんやは昨日の残り物のかぼちゃの煮つけとともにご飯がすすんだおかずでした
食欲の秋、順調に邁進しています





アッ 今醤油いれましたね~ カ~ッ!いいにおいだ~
ご飯下さい
我が家も 冷蔵庫の整理をかねて 野菜炒めにしました
週末の買出しに行ってないので
冷蔵庫 随分寂しくなってきました
でも これで何日もつか試すのも 好きなんだな~
そりゃおいしいですもん
私も、生協が来る前二日ばかりは、冷蔵冷凍庫の整理日となります
そういう時って、苦肉の策のオリジナル新メニューが生まれたりしません!?
その逆で、たったこれだけ!の、しょぼいメニューってのもありますが
ヨッシー、週末はこれで、ビールだア
↑のおふたり、仲良く食べてるように、見えるけど
ビール君がビアンちゃんのご飯
狙ってるのね、
ビアンちゃん、今週は辛抱の七日間だね。
お酒をちょっと振るとうまみが出るかな
ビールとよくあうね~ おいしい週末を!
そうなのよー ビアンは気が気じゃなくてね
今週いっぱいの滞在じゃ、
まだまだ仲良く遊べるようにはならないわね
辛抱させます
あれ?間違えた!ここはサラリンさんのブログだった~
ところで、昨日から気になってたんだけど・・・
“竹の子の漬物“って、何に?ちょっと赤みがっかってるのは、お酢?酢漬け?甘酢?ガリ風?
もちろん、生じゃなく湯がいてあるんだよね?一度も食べたことないんだけど・・・
さあ、明日は朝が早いので、これで・・・
しょうがの酢漬けと同じ淡いピンク色はシソで色をつけたのかも
味は酢漬けとは違うねー
仕事忙しそうだね 自営業が忙しいのは結構なことですが
健康管理もしっかりね