デカヨーキーと大人6人

標準よりかなり大きい、♂のデカヨーキー・ビアンのこと&夕ご飯のメニュー&日々のあれこれを写真いっぱいでつづります

夕ご飯 ピザ

2008-03-01 | 食事・家で・その他
今日は六十代のお姉さまがたと四人遊びの日でした 
夕食は、かなり手を抜いて 昨日コストコで買ってきたピザを焼きました
コストコのピザは、あっと驚く大きさです

ベーグルと私の手を横に置き、ピザと大きさ比べです シーフードピザ ¥1380



『ビー坊、おいしそうでしょ でもね、これは玉ねぎ入りだからあげられないよ』



8等分に切ったピザに、コーン・ゆで卵・ウィンナ・パプリカをトッピングし
更にチーズを載せて焼きました





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 具沢山ピザにポチッとね
日記@BlogRanking 四人遊び、最後に倍満やりました~



最新の画像もっと見る

17 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロビンまま)
2008-03-02 01:37:16
コストコのピザ、安いけど美味しいんですよね~
最近買っていないな~そういえば…
コストコ行かれたのですか?
何か珍しいものありましたか?
コストコの口コミサイトが終了してしまし情報は皆無に等しくて~
キッチンペーパーはラスト1なのでそろそろ行かないとな~
返信する
お寿司かと・・・ (まさちゃん)
2008-03-02 09:32:34
サラリンちゃん、おはよう!
記事読む前に、写真だけ見てたら「え~?お寿司、この黒い部分がワンチャンのオメメかな、なんて思いましたよ

サラリンちゃんだから、お雛様で、散らし寿司でも作ったのかと。。。

お姉さま方とお楽しみだったの?
いいね、お楽しみ出来る仲間って、とっても大切だもね

サラリンちゃんの楽しそうな笑い声が聞こえてきましたよ
返信する
Unknown (みるきー)
2008-03-02 09:43:36
何という大きさ!
しかも、その値段!
凄いなぁ。
私も、一瞬、ちらし寿司かと思っちゃいました。
更にトッピングして焼くなんて
ひと手間を惜しまぬその姿勢・・・
ははぁ~恐れ入りましたぁ。

倍満?
良く分かりませんが、凄いんですね、きっと。
返信する
コストコのちらし寿司? (あんぎゅう46)
2008-03-02 10:07:30
そう!私も皆さん同様に、お雛様のちらし寿司かと思って・・・
そして、ワン子の顔を入れて!って・・・

ビー坊達、ワン子って、玉ねぎがダメ!なんでしたか?(前にも聞いたかな?)

コストコね!? 前にも書いたけど・・・、昔、幕張店?に行ったことあって

でも、入口までで、会員登録しないで帰って来ちゃいました・・・

おお~、週一の脳トレ?ボ○防止ね!・・・

倍満か~ メンタンピン イーペーコー ドラ三!かな? 
ありゃ?1本足らないか? もう30年位やってないから、忘れてます・・・

まさに、私!いろんな事が、“まだらボケ状態”です・・・


返信する
Unknown (ノル)
2008-03-02 10:42:33
すごい大きなピザですねー
食べ応えありそう 
返信する
Re:夕ご飯 ピザ (ロビンくんままさま←sararin)
2008-03-02 12:06:49
コストコ行ってきました
いつもの定番を購入です それでも2万円は超えちゃいました
ヨシダのタレ、買ってきましたよ
キッチンペーパー、これもです
ちょうど切らしちゃっていて
日本製のを買って使っていたのですが
使い心地がやっぱり違うのよね

冷凍品のショーケースを見たら、
《餃子は国内製造です》の張り紙がありました

コストコの口コミサイト
ちょっと珍しいものに目が行きますよね
大量売りだから失敗したくないし
情報収集には助かっていましたけど
閉めちゃったんですか

お店のほうで、試食を頻繁にやって欲しいですよねー
返信する
凄いですね~ (らっこ)
2008-03-02 18:26:57
こんなに大きなピザ、初めて見ました~
コストコのなんですか?

ビー坊が舌なめずりしてるけど
玉ねぎはお腹ピーになるから
いけませんねぇ~

ラストの写真に私もお腹がぐ~~~です
返信する
Unknown (ハナオンマ)
2008-03-02 21:32:34
すご~い!ボリュームも満点ですね。
熱々のとろけるチーズ・・・お腹すいてきましたよ!
我が家の食べ盛りの息子たちだったら、どんなに喜ぶことか・・・
ピザー○とかで注文すると、えっらい金額になっちゃうんですよ(涙)今彼らは底なし・・・もうご飯と納豆でも食べてなさい!って感じ。
早く山を越えて欲しいです~
返信する
ヤンニョムの輪 (ももたんママ)
2008-03-02 21:50:16
お裾分けのヤンニョムレシピ

が美味いぞ『ヤンニョムスペアリブ

特売の国産スペアリブに大目のやんにょむ
返信する
ヤンニョムの続き (ももたんママ)
2008-03-02 22:07:38
ひさしぶりにコメント投稿したら操作ミスしちゃいました

漬け込みだれにいれたのは、大目のヤンニョムとにん

にく醤油・酒・味醂。半日ほど漬けてみたけど、食べ

てみたら一日以上でもよかったかな。それとヤンニョ

ムは加熱すると辛さが緩和されるので、辛いもの好き

は食べるときに付けてもよし


ても美味しいかな。ご馳走さま
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。