ホイップるというおもちゃを買いました。
エポック社から出ています。
ケーキやマカロン等のスイーツのパーツを、自分でデコレーションして遊ぼう!というおもちゃです。
パティシエの練習用に開発された特殊なクリームを使って飾り付けをするのがメイン作業です。
生クリームをしぼり出す要領でデコレーションしていくのですが…
難しい!!
レッスン4まであるなか、レッスン1で終わってしまいました。
集中してやるので疲れました。
まずシートに練習してから本番。
本番でデコレーションするパーツは滑りやすく、クリームが定着しにくいです。
斜めっているパーツは特に難しいです。
なので、左上のオレンジココアパンケーキはひどい仕上がりになりました。
下にあるハートのパーツは、慣れてきてなかなかの出来☆
それでも、お手本のようにはいきません。
説明書を読むまで、自分の好きなようにデコレーションできると思っていました。
お手本通りに作っていくものだとわかって、「自由にできないなんて意味ないじゃん!」と思いました。
しかし、実際に作り始めてみると、お手本通りにやるのが精一杯。
それくらい難しかったです。
説明書に書いてある下準備のやり方を読むと私でもわかりにくいし、どちらかといえば大人向けの商品かと思われます。
うまく作れたら、付属のボールチェーンを使って持ち物につけたいと思います。
そこまで上達するとは思えませんが…。
さて、次回はレッスン2をやってみたいと思います!
乞うご期待!!
エポック社から出ています。
ケーキやマカロン等のスイーツのパーツを、自分でデコレーションして遊ぼう!というおもちゃです。
パティシエの練習用に開発された特殊なクリームを使って飾り付けをするのがメイン作業です。
生クリームをしぼり出す要領でデコレーションしていくのですが…
難しい!!
レッスン4まであるなか、レッスン1で終わってしまいました。
集中してやるので疲れました。
まずシートに練習してから本番。
本番でデコレーションするパーツは滑りやすく、クリームが定着しにくいです。
斜めっているパーツは特に難しいです。
なので、左上のオレンジココアパンケーキはひどい仕上がりになりました。
下にあるハートのパーツは、慣れてきてなかなかの出来☆
それでも、お手本のようにはいきません。
説明書を読むまで、自分の好きなようにデコレーションできると思っていました。
お手本通りに作っていくものだとわかって、「自由にできないなんて意味ないじゃん!」と思いました。
しかし、実際に作り始めてみると、お手本通りにやるのが精一杯。
それくらい難しかったです。
説明書に書いてある下準備のやり方を読むと私でもわかりにくいし、どちらかといえば大人向けの商品かと思われます。
うまく作れたら、付属のボールチェーンを使って持ち物につけたいと思います。
そこまで上達するとは思えませんが…。
さて、次回はレッスン2をやってみたいと思います!
乞うご期待!!