まだタピオカ入りドーナツにこだわってます。しつこい
しかもまたきな粉やし。あはは
今日は、材料の配合も作り方も昨日とはまったく違うやり方でやってみてん。
昨日のやつは時間がたったらゴムみたいに硬くなってたから
きっと、タピオカをゲル状にするのが うまくできてなかってんな・・・
そやから今日はタピオカの分量を少し控えめにして
ゲル状にせず粉のまま強力粉に混ぜてみた。それでも十分もちもち
でもまだタピオカが多すぎるような・・・。
時間がたつと弾力が強くなるのはタピオカ特有なのか、量の問題なのかが よーわからん。
まだまだ研究の途中やけど、もうドーナツ飽きてきた~
ドーナツじゃなく、今度はパンを焼く時にタピオカを入れてみるつもり。
でも家族にはタピオカ入れたって言わへんけどねっ。
「え~~~~っ、またタピオカ~?
」って言われるに決まってるから
PS.今、いつもお邪魔してるもちゆちさんのところに行ってみてびっくり
同じ日にドーナツ作って、しかも同じ花型やぁ

しかもまたきな粉やし。あはは

今日は、材料の配合も作り方も昨日とはまったく違うやり方でやってみてん。
昨日のやつは時間がたったらゴムみたいに硬くなってたから
きっと、タピオカをゲル状にするのが うまくできてなかってんな・・・

そやから今日はタピオカの分量を少し控えめにして
ゲル状にせず粉のまま強力粉に混ぜてみた。それでも十分もちもち

でもまだタピオカが多すぎるような・・・。
時間がたつと弾力が強くなるのはタピオカ特有なのか、量の問題なのかが よーわからん。
まだまだ研究の途中やけど、もうドーナツ飽きてきた~

ドーナツじゃなく、今度はパンを焼く時にタピオカを入れてみるつもり。
でも家族にはタピオカ入れたって言わへんけどねっ。
「え~~~~っ、またタピオカ~?


PS.今、いつもお邪魔してるもちゆちさんのところに行ってみてびっくり

同じ日にドーナツ作って、しかも同じ花型やぁ
