先週の金曜日のはなまるマーケットでやってたしょうがプリン。
ゼラチンや寒天を入れないのに固まるってのがおもしろそう
って作ってみた
【ポイント】・牛乳は沸とうさせない
・練乳を入れたら、牛乳とよく混ぜる
・ショウガ汁に注ぎいれたら混ぜない

よっしゃ~
かんぺきっ
15分で固まるって書いてあったけど念のため30分置いてみた。
さてどうかしら・・・
わ~~~い
固まって
ない・・・

どゆこと?レシピどおりにやったのに・・・。
気を取り直して、もう1回作ってみた。
でも2回目も失敗・・・
1回目の失敗プリンのしょうが牛乳は、そのまま温めて飲んだ。あまっ・・・
だって、180ccの牛乳に練乳が大さじ3も入ってるんやもんな
2回目に失敗したやつは、ゼラチン入れて強引にしょうがプリンにした
なんで失敗したんやろ~。
明日もう1回チャレンジするか
でもまた失敗したらイヤやしなぁ・・・。うーん
ゼラチンや寒天を入れないのに固まるってのがおもしろそう


【ポイント】・牛乳は沸とうさせない
・練乳を入れたら、牛乳とよく混ぜる
・ショウガ汁に注ぎいれたら混ぜない


よっしゃ~


15分で固まるって書いてあったけど念のため30分置いてみた。
さてどうかしら・・・
わ~~~い

ない・・・


どゆこと?レシピどおりにやったのに・・・。
気を取り直して、もう1回作ってみた。
でも2回目も失敗・・・

1回目の失敗プリンのしょうが牛乳は、そのまま温めて飲んだ。あまっ・・・

だって、180ccの牛乳に練乳が大さじ3も入ってるんやもんな

2回目に失敗したやつは、ゼラチン入れて強引にしょうがプリンにした

なんで失敗したんやろ~。
明日もう1回チャレンジするか

でもまた失敗したらイヤやしなぁ・・・。うーん
