日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

しょうがプリン

2007-01-28 | スイーツ・おやつ
先週の金曜日のはなまるマーケットでやってたしょうがプリン
ゼラチンや寒天を入れないのに固まるってのがおもしろそうって作ってみた

【ポイント】・牛乳は沸とうさせない
      ・練乳を入れたら、牛乳とよく混ぜる
      ・ショウガ汁に注ぎいれたら混ぜない


よっしゃ~かんぺきっ

15分で固まるって書いてあったけど念のため30分置いてみた。
さてどうかしら・・・

わ~~~い 固まって




ない・・・

どゆこと?レシピどおりにやったのに・・・。

気を取り直して、もう1回作ってみた。
でも2回目も失敗・・・
1回目の失敗プリンのしょうが牛乳は、そのまま温めて飲んだ。あまっ・・・
だって、180ccの牛乳に練乳が大さじ3も入ってるんやもんな
2回目に失敗したやつは、ゼラチン入れて強引にしょうがプリンにした
なんで失敗したんやろ~。
明日もう1回チャレンジするか
でもまた失敗したらイヤやしなぁ・・・。うーん

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする