今日はパン教室の日でした
朝めずらしく早く用意ができたので
を見てたら出かけなあかん時間が過ぎてた


大慌てで駅までダッシュ。友達に「ごめんなー
」って言いながらそのままホームまで

うわ~っ発車寸前
ラガー刑事殉職!?みたいにドアがガシャンガシャンの状態で飛び乗り
運転手さん駅員さんゴメンなさいです~
必死なあたしを見て友達が笑ってた
今回から中級コースに突入です
今日のメニューは胚芽パン。
食パンの型に入れて焼くパンやし試食もバター塗って食べるぐらいやろなぁ・・・って
正直いつもより楽しみが
な感じやってんけど

先生がサンドイッチにして出してくれた
一気にテンション


期待してなかった分よけいに喜び度が倍増
胚芽パンめっちゃ香ばしくておいしかった
栄養価も高いし絶対いいわ~。
小麦胚芽って、全粒粉のことだと思ってたらぜんぜん違うもんやった
早よ小麦胚芽を買ってまた作らねば~
でもな・・・教室で1斤と2斤の分量を教えてもらったけど、うちの型 1.5斤用なのよね
なんでそんな中途半端な型を買ったんやろ・・・。まぁ1斤と2斤の間の分量ぐらいで作ってみよ。
パン教室の帰りに、モンシュシュに寄りました
堂島ロールの販売は10時からと15時からやし、あたしらが行った時間は当然売り切れ
なので、フロマージュを買って帰りました。
これもおいしかったよ

朝めずらしく早く用意ができたので




大慌てで駅までダッシュ。友達に「ごめんなー




うわ~っ発車寸前


運転手さん駅員さんゴメンなさいです~


今回から中級コースに突入です

食パンの型に入れて焼くパンやし試食もバター塗って食べるぐらいやろなぁ・・・って
正直いつもより楽しみが


先生がサンドイッチにして出してくれた




期待してなかった分よけいに喜び度が倍増

胚芽パンめっちゃ香ばしくておいしかった

小麦胚芽って、全粒粉のことだと思ってたらぜんぜん違うもんやった

早よ小麦胚芽を買ってまた作らねば~

でもな・・・教室で1斤と2斤の分量を教えてもらったけど、うちの型 1.5斤用なのよね

なんでそんな中途半端な型を買ったんやろ・・・。まぁ1斤と2斤の間の分量ぐらいで作ってみよ。
パン教室の帰りに、モンシュシュに寄りました

堂島ロールの販売は10時からと15時からやし、あたしらが行った時間は当然売り切れ

なので、フロマージュを買って帰りました。

