そういえばまだあったわね・・・パン用米粉ミックス 危うく存在を忘れるとこやった~。
米粉パンを初めて食べた時感動してレシピ本まで買ったのにぜんぜん作ってなかった
今日、超久しぶりに作ってみました。
前に作った時の感覚はすっかり忘れてしまったので、袋に書いてある通りに材料を合わせて
捏ね始めたけど、ほんまにこんなんでいいのかってぐらいベチャベチャ・・・。
でもずっと捏ねてたらちゃんとまとまってきたわ(´▽`) ホッ・・・
作り方も生地の感じも小麦粉で作る時とぜんぜん違うからとまどうわ
いつものパンと違って、これでもか!!ってぐらい20分こね続けたわ。
その甲斐あって焼き上がりはふんわり たぶん前の時よりいい感じ。
米粉パンは、ハムやツナはチーズとかと合わせるより、そのまま食べるか
アンパンとかくるみパンとか素朴な素材に向いてると思う。
こないだ友達から「いかなごの釘煮作ったで~」ってメールがきた。
なんや、くれるんちゃうんか~
あたしも今年こそは自分で炊いてみたいなぁ~って思ってるんやけど
なかなか生のいかなごが手に入らないんよね~。
開店と同時にスーパーに行った日に限って入荷なし
今年もまた諦めなあかんかな・・・
米粉パンを初めて食べた時感動してレシピ本まで買ったのにぜんぜん作ってなかった
今日、超久しぶりに作ってみました。
前に作った時の感覚はすっかり忘れてしまったので、袋に書いてある通りに材料を合わせて
捏ね始めたけど、ほんまにこんなんでいいのかってぐらいベチャベチャ・・・。
でもずっと捏ねてたらちゃんとまとまってきたわ(´▽`) ホッ・・・
作り方も生地の感じも小麦粉で作る時とぜんぜん違うからとまどうわ
いつものパンと違って、これでもか!!ってぐらい20分こね続けたわ。
その甲斐あって焼き上がりはふんわり たぶん前の時よりいい感じ。
米粉パンは、ハムやツナはチーズとかと合わせるより、そのまま食べるか
アンパンとかくるみパンとか素朴な素材に向いてると思う。
こないだ友達から「いかなごの釘煮作ったで~」ってメールがきた。
なんや、くれるんちゃうんか~
あたしも今年こそは自分で炊いてみたいなぁ~って思ってるんやけど
なかなか生のいかなごが手に入らないんよね~。
開店と同時にスーパーに行った日に限って入荷なし
今年もまた諦めなあかんかな・・・